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Lima 27: novos sabores da cozinha contemporânea peruana

(26 de junho de 2012)


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Lima 27. Esse é o zip code gastronômico mais badalado de Lima. Uma mansão aristocrática no tradicional bairro de San Izidro, cujo interior cool e high tech, dá as notas do lugar onde a cozinha contemporânea do Peru tem novos sabores…

Na dúvida se a badalação procedia ao auê que a crítica gastronômica da cidade estava escrevendo (estava um pouco desconfiada com isso, mas nosso concierge insistiu), o cardápio já respondia…

As costas quentes e o DNA artístico do sobrenome Testino, do Chef Carlos Testino (sobrinho do über fotógrafo Mario Testino), impõem respeito e confere toques artísticos, a começar pelo cardápio, encantador, o mais lindo que já vi na minha vida! Diante dessa arte, fiquei em dúvida do que pedir…

Antes, porém os amuses buches com toque criativo…

Resolvemos escrever as linhas do nosso próprio menu degustação e preferimos pedir só entradinhas, que ao final, em pequenos bocados, compuseram uma refeição incrível!

Para começo de conversa, Carpaccio de Lagosta acevichada para compartir com meu marido… E espantar nossa desconfiança com o lugar… Uma bela frescura em forma de uma lagosta cozida em baixíssima temperatura, lhe conferia uma textura de um creme de tão macia. Melhor ainda porque perfumada em azeite de tufas, salsa acevichada e cilindros crocantes de batata. Ca-ram-ba, indescritível a textura e o sabor.

Outra entradinha atraente e sensual: Tartar de salmão com cubos de foie gras e salsa cítrica à base de extrato de physalis, adornado por levíssimo e refrescante sorbet de limão. A criatividade e o encontro de sabores na composição desse prato decididamente me conquistaram!

Na sequência, o lirismo das vieiras grelhadas em manteiga de tomilho, chutney de mango e ají limo escoltado por purê de alcachofras e folhas de mini agrião para dar o contraste de texturas… Extrair sabor aqui é mesmo uma arte.

Para finalizar esse papo envolvente, mini ravioles recheados de terrine de foie gras e funghis, com marcas preciosas de vinagrete de frutos vermelhos, pinoles e balsâmico, ao perfume de ervas aromáticas.

Com a cara dos sabores peruanos mais exóticos, a degustação de sobremesa fechou! Ponderaciones y suspiros (graviola, frutas vermelhas e lúcuma); bombons de chocolate e lúcuma, com areia de brownie e creme ligeiro de baunilha; e uma reinvenção do toucinho do céu.

Um jantar que valeu cada mordida, cada pedaço! Impossível descrever a delicadeza, a sutileza conjugada com sabores sublimes, que apelam para a memória do paladar. Es-pe-ta-cu-la-res, como diria meu marido!

Uma cozinha autêntica, vibrante, fusion, que ainda vai dar muito o que falar…

LIMA 27

Calle Santa Luisa 295

San Isidro, Lima

Fone: 422-8915

http://www.lima27.com/

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