Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

Cicciolina: sabores exóticos e refinados

(14 de agosto de 2012)


Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

O que dizer quando se tem uma bela refeição, com sabores inesquecíveis?

E, se esse jantar começa com camarões empanados com duas quinoas e vinagrete de tumbo?

Isso!!! Em primeiro lugar, estamos no Peru, mais precisamente em Cusco! E, para ser mais preciso ainda, no Restaurante Cicciolina… Não precisa dizer mais nada, né! É garantia de surpresas de sabores, delícias e felicidade!

Depois, o que dizer mais? Que foram os primeiros acordes de sabores que já me seduziram à primeira mordida!! Hehehe…

Tumbo, uma fruta andina, típica do vales andinos peruanos que mais parece um maracujá de sabor bem suave casou muito, muito bem com o gengibre contido nesse potinho de sabor e, claro deixou o camarão (da foto lá de cima) com sabores que, para nós, soam exótico. Ao mesmo tempo, como é bem mais suave que o nosso maracujá, a gente ficava querendo identificar um sabor familiar, mas ele não vinha e ficava a sensação de que a gente conhecia aquele sabor…

Claro, não me contive e, ao final, fui à cozinha perguntar o que era aquilo, como se fazia… Segredos revelados, segredos guardados… Rsrsrs… Só posso dizer que tinha também um mix de ajís… E estava delicioso, delicado, refinado!!!…

Na sequência, quando se está diante de um vistoso tagliolini negro salteados com camarões em salsa de leite de côco ao perfume de erva cidreira e gengibre, o que fazer?

Só tem um jeito, se deliciar e contar que a vida é bela!!! Que comer bem é uma arte! Que fui muito feliz no Peru!!!… É incrível como a cozinha peruana sabe combinar sabores e perfume de sua flora nativa, de forma tão equilibrada, refinada, e ser uma explosão de sabores!

E quando a noite ainda guarda preciosidades?

Foi nessa mil folhas de manga e creme de pastelaria ao gengibre e refrescante sorvete de manjericão… Caramba, tava bom, viu!!! Bom é aqui pleonasmo!!! Estava impecável e, desculpem a repetição, harmonioso!!! Nunca comi um mil folhas tão crocante e fino como papel. Além disso, ele tinha uma capinha açucarada que caramelizou e o deixou ainda mais crocante… Delícia, delícia, delícia!!! Tesouro encontrado…

Por tudo isso, só resta uma conclusão: a de ter que concordar e referendar com o fato corrente e propagado em todas referências peruanas, de que o Cicciolina é mesmo o melhor restaurante de Cusco!

Conquistou meio mundo não por acaso. Os sabores exóticos, executados à perfeição e harmonia, com beleza, suavidade, tornam obrigatório a “conjugação” do “verbo” comer bem. O ambiente simpático, acolhedor e “caliente”, de uma bela casa no coração do centro colonial de Cusco, cheio de gente bacana, é mesmo stylish (elegante, na moda)… E, para completar, está sob a insígnia do grupo que também comanda o poderoso e icônico La Gloria Restaurante de Lima…

Uma noite memorável, um jantar inesquecível, cujos sabores não esqueço e provocam um review de uma bela refeição!!!…

CICCIOLINA RESTAURANTE

Calle Triunfo 393  (2º andar)

Cusco – Peru

http://www.cicciolinacuzco.com/

COMO CHEGAR

 

Escrever um comentário

*



Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524