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Chef Thiago Freitas (Thaal) e seu (divino) festival de foie gras!

(7 de abril de 2013)


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Fico besta toda vez que vou ao Thaal, case com a capacidade do chef Thiago Freitas de conseguir me envolver com seus sabores, generic mesmo já conhecendo todo o cardápio de cabo a rabo! Eu que sou fã de carteirinha de seu trabalho, de seus sabores e de sua alquimia!…

MOSAICO PLACA

Apesar de aqui no blog já ter bradado aos quatro ventos (e não ser segredo nenhum) de como amo a cozinha de Thiago, não posso deixar passar batido uma das surpresitchas que Thiago nos “aprontou”, quando fui levar umas amigas gourmets de Fortaleza, Sandra Mourão e a jornalista, Roberta Fontelles outra que também foi fisgada pela mágica do chef…

Quando Thiago disse, Rê, vou ali preparar uma surpresa, já fiquei de antena em pé!… Hummm, aí vem coisa boa…

Só não imaginava que ele iria nos presentear com esse festival de foie gras, logo uma das iguarias pelas quais faço qualquer loucura!

Festival de foie gras é para me matar e me quebrar viu, querido! Logo, uma das iguarias que me fazem salivar, suar e fazer qualquer coisa só por um pequeno naco que seja. E Ele bem sabe disso, já o disse milhões de vezes… Você me amarrou pelo paladar e pela parte mais sensível do meu corpo, meu estômago! E, mais uma vez, conseguiu me surpreender, com esse pout pourri

Brioche ultra macio com casquinha crocante e quebradiça de caramelo cristalizado de damasco, manteiga de baunilha e chantilly de limão siciliano eram coroados pela folhinha de louro… Comi me derretendo!!!!!

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Pirulito de foie gras com brulée de foie gras… Brincadeira isso, viu! Estava divino!!!!! Pena foi que acabou logo e nem deu tempo de tirar a foto…

Ovinhos de páscoa com “recheio” de éclair de foie gras, que vieram numa linda e criativa gaiolinha…

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Olha, não é todo mundo que consegue executar tal iguaria com tamanha competência e sabor…

E, vamos combinar não é? Com esse charme e delicadeza, qualquer prato fica ainda mais gostoso!

Quer saber de mais, acabei pedindo de prato principal o sashimi de magret de pato, adornado de foie gras e geleia de cassis com farofa de castanha do Pará. O meu prato preferido do repertório de Thiago, aquele por quem meus sinos dobram! E muitos na mesa acabaram seguindo a mesma trilha.

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Agora, dá uma espiadinha num dos patos que passeou pela mesa: um carré de cordeiro que estava fenomenal!tr DSC03672

A brincadeira termina com essa sobremesa de arrepiar…

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Noite agradável que encontrou seu tom no (re)encontro com pessoas tão queridas e na suavidade da noite, coroada por tão incríveis criações, deixando todos atônitos com tanto êxtase!

Obrigada Thiago! Obrigada queridos amigos por nos acompanharem nessa aventura…

QUER SABER MAIS SOBRE O THAAL E O CHEF THIAGO FREITAS? CLICA AQUI:

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RESTAURANTE THAAL CUISINE

Rua Marquês de Tamandaré, 203, Poço da Panela

Recife-PE  Brasil

Fone: 81 3034.0770

COMO CHEGAR

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