Nez Bistrô x Beef Passion: A quebra do mito da carne de segunda
(19 de abril de 2013)
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Desde que o Chef Bruno Didier (El Bulli) deixou Barcelona e o restaurante Tickets dos irmãos Ferran e Albert Adriá, aportando em Recife, no Nez Bistrô, que ele me fala com um entusiasmo e um brilho nos olhos sobre o Beef Passion. Só faziam deixar-me mais e mais curiosa sobre o que tinha essa carne…
Aliás, tão especial, que Alex Atala adotou-a e se tornou uma espécie de embaixador…
Essa semana enfim, dobrei-me em reverências num jantar harmonizado no Nez Bistrô, onde o Chef Bruno Didier criou um menu especialÃssimo unicamente utilizando o Beef Passion.
Ricardo Secchis, presidente da Beef Passion, discorreu-nos com carisma e paixão sobre a origem e razão de uma carne tão excepcional. Nossa, bota excepcional nisso! É causa mesmo de celebração um acém, isso mesmo ACÉM, dos mais MACIOS, inigualáveis e poderoooosos que já comi! Fruto de anos de intensa entrega e pesquisa, do cruzamento das raças Angus Australiano e Wagyu (de onde se obtém o Kobe Beef), tratadas com melhoramento genético e muita tecnologia, com balanço e suplementação nutricional, pastos selecionados, massagens, e muito mimo para que o animal tenha uma vida saudável e com menor Ãndice de traumas e stress possÃveis!
O resultado? Uma carne excepcional, com intenso marmoreio, cuja caracterÃstica é o equilÃbrio do teor de proteÃnas e de gorduras. E mais, a prova de que é possÃvel quebrar o paradigma e estabelecer novas fronteiras com a produção de carnes ditas de segunda, com extrema qualidade e maciez! E, de um sabor inigualável! Olha que somos carnÃvoros e por onde a gente passa nas nossas andanças mundo afora, a gente vai saciar nosso instinto nos melhores lugares. Já comi muita carne boa por esse mundo, mas nunca vi nada igual!!!
Havia ainda mais um elemento a formar e fechar esses vértices, a harmonização deu-se com grandes rótulos da vinÃcola catalã, Castillo Perelada! Com um show sobre enologia, fomos conduzidos com sabedoria, onde cada passo da harmonização foi transformado numa verdadeira aula sobre vinhos! Rótulos excepcionais com perfumes enebriantes foram apresentados pelo próprio embaixador da vinÃcola, Patrice Lesclaux, que, como grande expert, conduzia-nos na arte de degustar.
Um pouco de conversa e da importante história da vinÃcola e do castelo também foram suficientes para exercer ainda mais fascÃnio e atração por essa tradicional casa que produz vinhos há mais de 600 anos… Claro, já entrou na minha agenda de viagens urgentes!…
Um grande produto nas mãos de um grande chef não poderia resultar em nada menos do que um grande jantar e uma grande noite!
Aptos a estimular o apetite, uns snacks bem ao melhor estilo cozinha de vanguarda! Uhuuu, já comecei a sentir os ecos da passagem do chef pelo El Bulli… Também, pudera, esse “papel†ultra crocante de camarão seco, adornado com creminho de camarão com sabor da nossa terrinha eram qualquer coisa de extraordinários!!!!!! O pozinho, também camarão seco e algas, era o toque de mestre para estimular o paladar…
E depois o “amendoim†mimético, na verdade, um amendoim recriado, com finÃssima casquinha que, ao ser mordida, explodia em nossa boca um delicioso lÃquido com sabor de amendoim salgadinho… Nham, nham!
O “Tartar de coxão duro passionâ€, compareceu envolto em uma folha de couve e escoltado por uma textura penetrante de alho negro, arrepiava ao combinar com o falso caviar de shoyu! A promessa cumprida de uma carne macia era só o começo!…
“Roast beef de patinho passionâ€, gotas de um impecável molho bearnaise com pó de vinagre. As verduras encurtidas em vinagre e zimbro agregavam notas cÃtricas e refrescantes… Caramba esse virtuoso corte de patinho estava avassalador, parecia a mais nobre seda em forma de alimento, a carne tinha um sabor meio adocicado… Comi super devagar, degustando e sentindo todo aquele sabor… Não queria que aquele momento passasse… Um prazer inigualável!
Rabo de touro passion cozido em vinho tinto e desfiado fez nossa popular rabada vestir-se de gala!!… Os toques de agrião lÃquido e o flan adocicado de tutano de boi eram um contraponto mais-que-perfeito ao sabor intenso da preparação. Um prato para marcar paladares nada recatados!
Tudo que sempre sonhei de uma carne, seja em sabor, seja em maciez, seja em suculência, e nunca tinha encontrado: um soberbo corte ACÉM, repito, um incontestável ACÉM! A quebra do mito da carne de segunda! Nossa, quero trocar o filé mignon e a picanha pelo acém! Por esse, eu troco sim senhor!  Sem os veios de tecido endurecido (tecido conjuntivo) que tradicionalmente permeiam os cortes desse tipo, este, era macio, suculento, tenro, amanteigado e untuoso! Matador! Não tenho dúvidas em concordar com o chef Bruno, é a carne estrela!!! O sal defumado com cinzas de alho poró marcavam tudo com o refinamento desse legume nobre e de sabor sofisticado…
Aqui, os vinhos servidos também atingiram seu ápice com o top Finca Espolla. A enfatizar o corte de acém, um vinho de estrutura fina e elegante com aromas quentes de chocolate e caramelo…
A desconstrução da piña colada encerrou tudo com chave de ouro!!! Refrescante gelatina de rum, com pedaços de abacaxi infusionados e lâminas de coco verde eram de uma delicadeza e refrescância inigualáveis!
Uma noite excepcional para ficar na memória do paladar, para falar e replicar as qualidades do Beef Passion, para mostrar toda a segurança do chef e realçar mais um gol de placa com a chancela Nez Bistrô!
E quer saber do melhor? O Beef Passion também vai estar disponÃvel ao consumidor, na boutique de carnes, Mr. Carnes…
NEZ BISTRÔ
Rua Amazonas, 40, Boa Viagem
Recife – PE
Fone:Â 3032.0848
Empório Mr. Carnes
Av conselheiro Aguiar, 3665
Galeria Esquina 90, lj 07
fone 3038.0333
*Estive no Nez a convite da casa.
Categorias: Pernambuco, Recife em 19 de abril de 2013 | No Comments »
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