41 Grados (Parte II) x Ferran e Albert Adriá: a fábula dos doces!
(23 de abril de 2013)
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No post anterior, relatei as experiências dos sopros e ecos da marca El Bulli expostos no 41 Grados… Novo, mas nem tão novo assim, restaurante dos irmãos Ferran e Albert Adriá.
Pois bem, ante a impossibilidade de esgotar tudo em um só post, decidi que não deveria resumir tudo quanto pretendia naquele texto… A solução foi separar em duas etapas…
Aliás, se você quiser ler o relato completo, pode clicar aqui, o que recomendo vivamente!
http://www.temperesuaviagem.com.br/?p=1507
As interjeições sobraram e as criações continuam a provocar, instigar e deleitar os sentidos!…
Assim, seguindo viagem, segue o universo doce dos Adriá, onde o doce faz chorar de felicidade e rir de alegria… Cada prato é então uma obra de arte a deleitar o comensal!
O mundo doce tem inÃcio na fruta com matizes, na verdade, um dos “coquetéis†harmonizados! Assim,  cerejas origami com saquê e raspadinha de laranja, combinavam com pêssego infusionado com um coquetel de baunilha, lima e alfavaca…
Um belÃssimo e refrescante coquetel cÃtrico introduziu a Rosa! De morango, lâminas de iogurte, sorvete de amêndoas doces, e folha de chocolate branco e manjericão, deveria ser degustada com um pouquinho de cada parte da sobremesa para extrair o máximo de sabor! Sofisticado, não? E delicioso!!!!
Casquinha de sorvete feita de milho, com sorvete de caramelo salgado com milhinho crocante em cima, lembrava que o mago Adriá é dado a quebrar tabus e há muito inovou transformando o doce em salgado ou seria o contrário?Combinação perfeita, sabor e contraste arrebatadores, doce e salgado intensos! Super fantástico!!! Estimulante…
Um inusitado sablé de chá verde com gelatina de manga e maracujá, com toques de pimenta… Huuummm. Desafio aos sentidos, contrastava com esse  bombom boracho (bêbado) de mandarim…
Toda vez que eu sentir o cheiro de hortelã, lembrarei dessa sobremesa. Aquela que, para mim, foi o ápice, em docilidade e estÃmulo: um merengue crocante de groselha negra, recheada com sorvete de iogurte, em “cama†de hortelã! O perfume penetrante da hortelã invadia o nosso olfato e criava uma sensação de refrescância, posteriormente confirmada pelo azedinho da criação.
Petit four de cerejas lÃquidas de chocolate e amendoim mimético, na verdade, manteiga de cacau, com sabor de amendoim!
Pure luxury (puro luxo), num jantar que não encontro paralelos em anos de estrada gourmet! Algo que marcará eternamete a memória do meu paladar!!
Repito o que digo no post anterior: Ficou então a fotografia na memória de passar pelas mãos de gênios, numa noite inesquecÃvel, densa de significados, de total enlevo e prazer, que mexeu com minhas referências, meus conceitos, pré-conceitos, minhas memórias… Que mexeu comigo! Faltaram palavras para materializar o que senti. Foi preciso, algum tempo para maturar e traduzir essa experiência…
Para continuar lendo sobre a experiência completa do 41 Grados clique aqui:
http://www.temperesuaviagem.com.br/?p=1507
 41 Grados Experience
Avinguda Paral-lel, 164
http://www.41grados.es/index.php#/home
Categorias: Barcelona, Espanha em 23 de abril de 2013 | 2 Comments »
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Paulo Rangel, on maio 3rd, 2013 at 10:59 Said:
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Prazado,
Blog,
Att. Srta Renata,
Gostaria de colocar uma sugestão! faça visitas aos restaurantes da nossa cidade. Seu excelente blog vai ficar cada vez mais restritos se portando praticamente para a cozinha de chefs internacionais. Acredito que seria uma grande descoberta para os amantes da nossa gastromia que temos varias opções em nosso cidade. Um mixe seria super agradavel.
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renata-queiroga, on maio 3rd, 2013 at 18:25 Said:
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Oi Paulo,
Obrigada pelas sugestões. Já existe um bom conteúdo no blog sobre Recife e sobre Pernambuco, mas vou sim incrementar mais isso e tentar corrigir, publicando mais sobre nossa terra.
Abraços!