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41 Grados (Parte II) x Ferran e Albert Adriá: a fábula dos doces!

(23 de abril de 2013)


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No post anterior, relatei as experiências dos sopros e ecos da marca El Bulli expostos no 41 Grados… Novo, mas nem tão novo assim, restaurante dos irmãos Ferran e Albert Adriá.

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Pois bem, ante a impossibilidade de esgotar tudo em um só post, decidi que não deveria resumir tudo quanto pretendia naquele texto… A solução foi separar em duas etapas…

Aliás, se você quiser ler o relato completo, pode clicar aqui, o que recomendo vivamente!

http://www.temperesuaviagem.com.br/?p=1507

As interjeições sobraram e as criações continuam a provocar, instigar e deleitar os sentidos!…

Assim, seguindo viagem, segue o universo doce dos Adriá, onde o doce faz chorar de felicidade e rir de alegria… Cada prato é então uma obra de arte a deleitar o comensal!

O mundo doce tem início na fruta com matizes, na verdade, um dos “coquetéis” harmonizados! Assim,  cerejas origami com saquê e raspadinha de laranja, combinavam com pêssego infusionado com um coquetel de baunilha, lima e alfavaca…

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Um belíssimo e refrescante coquetel cítrico introduziu a Rosa! De morango, lâminas de iogurte, sorvete de amêndoas doces, e folha de chocolate branco e manjericão, deveria ser degustada com um pouquinho de cada parte da sobremesa para extrair o máximo de sabor! Sofisticado, não? E delicioso!!!!

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Casquinha de sorvete feita de milho, com sorvete de caramelo salgado com milhinho crocante em cima, lembrava que o mago Adriá é dado a quebrar tabus e há muito inovou transformando o doce em salgado ou seria o contrário?Combinação perfeita, sabor e contraste arrebatadores, doce e salgado intensos!  Super fantástico!!! Estimulante…

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Um inusitado sablé de chá verde com gelatina de manga e maracujá, com toques de pimenta… Huuummm. Desafio aos sentidos, contrastava com esse  bombom boracho (bêbado) de mandarim…

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Toda vez que eu sentir o cheiro de hortelã, lembrarei dessa sobremesa. Aquela que, para mim, foi o ápice, em docilidade e estímulo: um merengue crocante de groselha negra, recheada com sorvete de iogurte, em “cama” de hortelã! O perfume penetrante da hortelã invadia o nosso olfato e criava uma sensação de refrescância, posteriormente confirmada pelo azedinho da criação.

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Petit four de cerejas líquidas de chocolate e amendoim mimético, na verdade, manteiga de cacau, com sabor de amendoim!

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Pure luxury (puro luxo), num jantar que não encontro paralelos em anos de estrada gourmet! Algo que marcará eternamete a memória do meu paladar!!

Repito o que digo no post anterior: Ficou então a fotografia na memória de passar pelas mãos de gênios, numa noite inesquecível, densa de significados, de total enlevo e prazer, que mexeu com minhas referências, meus conceitos, pré-conceitos, minhas memórias… Que mexeu comigo!  Faltaram palavras para materializar o que senti. Foi preciso, algum tempo para maturar e traduzir essa experiência…

Para continuar lendo sobre a experiência completa do 41 Grados clique aqui:

http://www.temperesuaviagem.com.br/?p=1507

 

 41 Grados Experience

Avinguda Paral-lel, 164

http://www.41grados.es/index.php#/home

2 comentários to “41 Grados (Parte II) x Ferran e Albert Adriá: a fábula dos doces!”


  1. Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

    Prazado,
    Blog,
    Att. Srta Renata,
    Gostaria de colocar uma sugestão! faça visitas aos restaurantes da nossa cidade. Seu excelente blog vai ficar cada vez mais restritos se portando praticamente para a cozinha de chefs internacionais. Acredito que seria uma grande descoberta para os amantes da nossa gastromia que temos varias opções em nosso cidade. Um mixe seria super agradavel.


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    Oi Paulo,
    Obrigada pelas sugestões. Já existe um bom conteúdo no blog sobre Recife e sobre Pernambuco, mas vou sim incrementar mais isso e tentar corrigir, publicando mais sobre nossa terra.
    Abraços!

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