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Restaurante Leite: tradição e sabor, num dos melhores de Recife

(16 de julho de 2013)


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Falar do Restaurante Leite é falar da história de Recife, do (rio) Capibaribe que o tinha como testemunha, com a passagem dos intelectuais, dos artistas, da política, da riqueza dos tempos áureos do açúcar…  É falar de sonhos construídos, tecidos, inventados, arquitetados, sonhados, muito disso nas suas mesas, pois, como diria o poeta,  “é dos sonhos dos homens que a cidade se inventa” (Carlos Pena Filho)… Dos sonhos de homens que acreditaram e construíram um ícone, um emblema, que também se confunde com a história da gastronomia da cidade…

Também dos sonhos de homens que ali passaram, anônimos ou não, artistas, políticos, empresários, que construíram a história dessa cidade… Sonhos de homens que também se construíram nas mesas, nas conversas que ali se fizeram presentes!

O mais tradicional restaurante da cidade e o mais antigo do Brasil foi fundado em 1882 e em suas mesas passaram e passearam grandes nomes como Assis Chateaubriand, Juscelino Kubitschek, Marco Maciel. Artistas do quilate de Brennand, João Câmara, João Cabral de Melo Neto, Carlos Pena Filho, Jean Paul Sartre e Simone de Beauvoir emprestaram certo lirismo aos seus salões…

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Um ambiente clássico, que respira ares aristocráticos e um glamour que lhe é inerente, mas que dialoga com os frequentadores, estabelecendo uma espécie de relação estreita, quase poética, com todos que por ali circulam…. Os garçons, sempre solícitos, estão atentos a interpretar os desejos!  Um luxo!

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A reforma (nem tão) recente foi assinada pelos badalados arquitetos Zezinho Santos e Turíbio Santos e deixou ainda mais agradável, sempre pronto a ser revisitado…

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Aqui não há espaço para cozinha de vanguarda, mas sim, uma cozinha moldada à vocação clássica, tradicional, que sempre surpreende, principalmente em sabor! Uma cozinha de verdade, executada com rigor, feita com amor! Executada com maestria! Um ícone de nossa gastronomia, cuja sofisticação tem forte ascendência portuguesa. O rigor da sua cozinha, impecavelmente executada sob a supervisão do restauranteur Armênio Dias, encontra força e expressão máxima nos peixes e frutos mar sempre fresquíssimos!

Desde a seleção de entradas com seus famosos camarões marinados em ervas e mostarda ao arroz faroleiro (de frutos do mar), cujo ensopado divinamente feito é a chave do segredo.

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Além disso, como minha alma portuguesa não me trai nunca, amo o bacalhau da casa, cujo sabor e execução são incontestáveis. Não é à toa que ganhou o prêmio da Veja Comer e Beber – edição 2013/2014, como o melhor Bacalhau da cidade!

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Ah, famosa cartola de sobremesa é imprescindível!!! Outro ícone da cidade! Igualmente premiada no prêmio da Veja como a melhor cartola!!!

É um lugar badaladérrimo, mas conservador, principalmente em almoços mais que disputados, freqüentados por políticos, empresários, intelectuais, personalidades e gente antenadíssima.

Quem não foi ao Leite, não conhece o Recife!…

RESTAURANTE LEITE

 

Praça Joaquim Nabuco, 147

Santo Antônio, Recife-PE

tel. (81) 3224 7977 / 3224 7519

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