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The Bazaar Miami: vanguarda pelas mãos do chef Jose Andrés

(9 de outubro de 2013)


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A América tem um chef que é um mago na arte de transformar os alimentos. Trata-se do premiado e mega-celebridade, chef José Andrés.

De malas prontas para Miami, havia uma condição, marcar reserva na filial do The Bazzar existente na cidade!

Claro, que com sua fama, o próprio não estaria por lá, mesmo porque o outro restaurante fica na Califórnia… Mas, como quem tem fama, deita na cama, a cozinha de alma catalã estava ali presente de corpo e alma e da melhor maneira possível, criativa, irreverente, dialogando com a alegre cozinha de Miami e passeando pelo mundo. Lúdico… Havia um menu de tapas tradicionais, tipo pan com tomate, croquetas, jamon serrano, batatas bravas e afins. Mas, havia uma parte do menu em que as tapas eram mais vanguardistas, estilo El Bulli, onde o chef fez escola. Foi nessa parte que cravei meu alvo…

O ambiente super modernoso e cabeça a la Philipe Starck, do badalado Hotel SLS é o palco das pirotecnias gastronômicas… O ambiente é lindo, ultra chic e incrível. Até um pouco conceitual demais pro meu gosto. O passa-passa de gente é algo que chegou a atrapalhar um pouco a concentração no jantar, já que o restaurante serve de passagem para a área de piscinas… Ainda mais porque, nesse dia estava acontecendo uma “festinha” na piscina ou sei-lá-o-quê, que era um passa-passa de gente turbinada e siliconada e de mega-salto 20. No fim, a gente se divertiu, viu!…

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Mas, nada como boas tapas pra gente se esquecer do resto…

Proponho-lhes a cozinha do mundo, que ali estava… Deixando nossos pensamentos ao comando do Kueh Pai Ti,prato típico da Tailândia, elaboradas com camarão, amendoim e molhinho de chili… Crec nesse charmosinho copinho crocante, tal qual a servido no país de origem! Marcante x sublime, para comer de joelhos!

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Dragon Fruit Ceviche trazia notas de atum, nozes pecan e hibiscus servidos em uma pitaia, a exótica fruta vermelha… Ceviche delicioso, refrescante… Provocador até, não? Huuummm!

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A sequência matadora veio para em forma de churrasco com molho de maracujá. Intrigante e instigante a mistura do vigor do café com o maracujá!

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Incrível como a mente do chef pode criar, ou melhor, recriar um clássico, a Colada Cubana, o tal famoso café expresso cubano. Aqui, a  “xicrinha de café” vinha com um mousse de foie gras e café cremoso a remeter à espuma do expresso! Perfeito! Lúdico! Envolvente!

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Provando e aprovando os sabores do Caribe, o Bone Marrow  e o Creamy Coconut Rice…  O primeiro, tutanos com trufas brancas do caribe e alcaparra, causou-me apenas uma decepção pelo fato de as “trufas” serem, na verdade, palmito ralado na hora, à semelhança das trufas. Mas era bom…

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Melhor o segundo, um risoto de coco cremoso! Cheio de referências tropicais, fesrtejam os  perfumes de gengibre e toques de tamarindo, com arroz crocante! Muito bom!

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Quando resolvemos experimentar ao menos um dos pratos da culinária tradicional espanhola, outra boa surpresa: O Black Rosejat era uma indefectível e paella de fideuá (um típico macarrão valenciano bem picadinho que se usa para fazer paella no lugar do arroz), com tinta de lula e alioli! A refrescâcnia da salsa, com a força do alioli e a delicadeza marcante da tinta de lula, ai… Preciosidade!!! De-lí-cia, de-lí-cia, de-lí-cia!!!

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O nosso portfólio se encerra com uma recriação da torta de limão, na versão do chef! Surpresa a inventividade e, menos é sempre mais!

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Haja criatividade, com certo tom de conceitualismo e vanguarda! Mas tudo excelente, a construir uma noite memorável!!!

A render uma boa estória, não acham?!!!…

 

PREÇOS – Tapas entre U$ 8,00 e 27,00.

THE BAZAAR by JOSÉ ANDRÉS

1701 Collins Ave.,

Miami Beach / South Beach – Flórida

Fone: 310.246.5555

COMO CHEGAR

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