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Restaurante Patuá, em Olinda, comida, diversão e arte

(14 de outubro de 2013)


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Huuuuuuuuuuuuuummmmm! Mil vezes huuuuuuummm! Um milhão de huuuuuummms!

Por ele, eu risco toda a cidade de Recife em direção à Olinda!!!!

Estou falando literalmente do huuuummm, que a sobremesa Huuuuum do Restaurante Patuá, em Olinda, arranca de nós, todas as vezes que a degustamos!

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Também pudera, sabe aquela ideia simples, e que ninguém pensa nela, até que o chef Alcindo Queiroz resolveu juntar banana caramelizada, cocada de coco cremosa  leite moça e sorvete de tapioca. Quem pensou que isso iria dar frevo? E o resultado é daqueles que faz todos os encontros serem maravilhosos e uma dessas confluências felizes, cujo encontro, torna as coisas inesperadas e surpreendentes!!!… Ludicidade à flor da pele, lembranças de infância que desperta em todos e, no meu caso particular, uma relação muito especial e afetiva com a tal da cocada, não é mãe?

Claro, que não vou ao Patuá só para comer cocada, né!

Lá fico encantada com toda a simpatia do Chef Alcindo Queiroz e sua mão, cujas habilidades traduzem e reescrevem a cozinha pernambucana, com acentos mais moderninhos! E de forma direta, sem rodeios… Os apelidos criativos e bem humorados, com os quais ele batiza seus pratos, refletem esse temperamento extrovertido!!! E suas raízes olindenses convictas!!!! Motivo de minha admiração, tamanho o amor pela Cidade Patrimônio!

As entradinhas são sempre, sempre, virtuosas, a exemplo do camarão sobre banana flambada e perfume de especiarias e do cuscuz marroquino com cordeiro cremoso…

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Mas é o peixe Kyoto sempre minha pedida preferida. Um peixe macio, com rigor no ponto de cocção, cogumelos marinados por dias… Muito bom!!! Vou ficar devendo a foto do prato, já que não tenho nenhuma que se preze…

Pergunte ao chef Alcindo se ele tem ceviche no dia, porque se tiver, é pedida na certa, já que Alcindo sempre que vai ao Peru, traz uns ingredientes na mala pra fazer a gente recordar do Peru e suas delícias… O Ceviche que ele faz, é brincadeira, delicioso, sempre fresco e com ingredientes originais e autênticos, transformando os pescados frescos em joias peruanas! Indefectível! Ecos peruanos…

Ah, a lagosta com manteiga de garrafa e arroz cremoso de frutos do mar ao leite de coco também são incríveis! A farofinha úmida de casquinha de siri, que adorna a criação, deixa saudades!!!!…

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Outra sacada da casa são as moquecas criativas!!! Delícia, viu!

Roi-Roi é aquele brinquedinho de arte popular, bem popular em nosso artesanato. Para Alcindo vira brincadeira em sua cozinha, o camarão Roi-Roi, com creme de limão e maxixe refogado à moda pernambucana!

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No meio disso tudo, ainda tem um atrativo, que é o precinho bem justo… Sabe daqueles lugares que não há surpresa com  a conta?!… Pois é lá o bate-ponto!…

E a vista de Recife e Olinda, sobre a qual se derrama a varanda é sempre bem vinda, de tirar o fôlego!!!

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Esse é o dos segredinhos que a cidade de Olinda guarda…

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Esse é também um segredinho da nossa turma, onde a gente se encontra para aquele bate-ponto, e pra jogar conversa fora, onde a gente se sente a vontade, no seu salão informal e sem frescura, repleto de referências da cidade e cheio de pernambucanidades!

Comida, diversão e arte!

PREÇOS: Entradinha de Camarão – Taperoá – R$ 22,90; Desmantelo de Carré – R$ 44,90; Peixe Kyoto – R$ 34,90; Lagostins de Virada – R$ 62,90 – Moquecas (de R$ 58,90 a 82,50 – servem bem duas a três pessoas); Ceviche – como não está no cardápio, o preço é sob consulta e deve variar  torno de R$ 22,00 a R$ 30,00; Sobremesa Huuuuuuuuummmm – R$ 14,90.

RESTAURANTE PATUÁ

Endereço: Rua da Ribeira, 79, Olinda – PE

Telefone:(81) 3055-0833

COMO CHEGAR

 

 

1 comentário to “Restaurante Patuá, em Olinda, comida, diversão e arte”


  1. Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

    Para comer Hummmma … Duassss… Trêsss … Vezes, dica maravilhosa para quem está turistando por Olinda 🙂

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