Juvia Miami: design e sabor nas alturas
(21 de outubro de 2013)
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Para muitos,  ir à Miami significa ir também aos restaurantes da moda, da badalação.
Mas meu faro gastronômico permite-me conciliar esse tipo de lugar, com cozinha de qualidade. Por isso, tive que descobrir porque o Juvia faz tanto sucesso não só entre a turma que gosta de locais badalados, mas também entre foodies, gourmets, locais e turistas…
Lá “descobri†que um dos pontos altos, é exatamente estar nas alturas e ao ar livre, ou seja, estar fincado numa penthouse (cobertura) de um dos zip codes mais icônicos da cidade, a Lincoln Road! Caramba, a vista é de tirar o fôlego!!!!
A decoração do local também impressiona, com uma enorme parede verde aquele climinha meio lounge!!! Ambiente ultra moderno com design assinado por estrelas mais badaladas do momento…
Lá ainda descobri uma cozinha vibrante, antenada, saborosÃssima, de tapas orientais, que mescla com maestria blends japoneses, com toques peruanos e execução com técnica francesa! Ui, bom demais!!!
Foi o caso do Ceviche Mix na cabeça! Peixe e polvo fresquÃssimos, macios, adornado de batatas doces crispy, para dar o contraponto à acidez do cÃtrico leche de tigre (esse caldinho cÃtrico que acompanha todo ceviche)… Estava atordoante! Excelente começo!
A coisa evoluiu para o puro rock, com o Rock Shrimp Tiradito! A inusitada combinação de ajà amarelo (a famosa pimenta peruana amarela), com alioli, coentro deu aos camarões um toque de majestade. Era equilibrado e penetrante! Era de fazer chorar!!!!!… Wow!
No quesito sushi, a brincadeira é mais séria do que pensei! O nigiri de beef wagyu selado com chips de alho continha uma “porção mágicaâ€: era dócil e avassalador. Maciez e untuosidade da carne, com a força do alho. Show de bola!
E o que dizer do nigiri de hamachi (um tÃpico peixe japonês)? Com espuma de yuzu, a badalada frutinha cÃtrica, presente em 10 entre 10 mesas mais estreladas no planeta era o par perfeito para os mini coentros da composição. Maciez, suavidade, poema!
Porquinho de leite trajava com casquinha mais que crocante, era escoltado por shitake e uma espécie de chucrute. Huuuummm!
Besame mucho para releitura da sobremesa de morango com chantilly desidratado e caramelo crocante.
Por tudo isso, é dos bons destinos de Miami!
PREÇOS: Nigiris da foto – U$ 10,00 (os demais, variam de U$ 10 a 36,00); Tiradito da foto: U$ 16,00 (os paratos crus variam de 15 a 42,00); Porco de leite da foto – U$ 25,00.
JUVIA MIAMI
1111 Lincoln Rd, Miami Beach, FL ‎ 343 ft E
(305) 763-8272 ‎
Categorias: Miami em 21 de outubro de 2013 | No Comments »
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