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Juvia Miami: design e sabor nas alturas

(21 de outubro de 2013)


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Para muitos,  ir à Miami significa ir também aos restaurantes da moda, da badalação.tr DSC05000

Mas meu faro gastronômico permite-me conciliar esse tipo de lugar, com cozinha de qualidade. Por isso, tive que descobrir porque o Juvia faz tanto sucesso não só entre a turma que gosta de locais badalados, mas também entre foodies, gourmets, locais e turistas…

Lá “descobri” que um dos pontos altos, é exatamente estar nas alturas e ao ar livre, ou seja, estar fincado numa penthouse (cobertura) de um dos zip codes mais icônicos da cidade, a Lincoln Road! Caramba, a vista é de tirar o fôlego!!!!

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A decoração do local também impressiona, com uma enorme parede verde aquele climinha meio lounge!!! Ambiente ultra moderno com design assinado por estrelas mais badaladas do momento…

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Lá ainda descobri uma cozinha vibrante, antenada, saborosíssima, de tapas orientais, que mescla com maestria blends japoneses, com toques peruanos e execução com técnica francesa! Ui, bom demais!!!

Foi o caso do Ceviche Mix na cabeça! Peixe e polvo fresquíssimos, macios, adornado de batatas doces crispy, para dar o contraponto à acidez do cítrico leche de tigre (esse caldinho cítrico que acompanha todo ceviche)… Estava atordoante! Excelente começo!

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A coisa evoluiu para o puro rock, com o Rock Shrimp Tiradito! A inusitada combinação de ají amarelo (a famosa pimenta peruana amarela), com alioli, coentro deu aos camarões um toque de majestade. Era equilibrado e penetrante! Era de fazer chorar!!!!!… Wow!

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No quesito sushi, a brincadeira é mais séria do que pensei! O nigiri de beef wagyu selado com chips de alho continha uma “porção mágica”: era dócil e avassalador. Maciez e untuosidade da carne, com a força do alho. Show de bola!

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E o que dizer do nigiri de hamachi (um típico peixe japonês)? Com espuma de yuzu, a badalada frutinha cítrica, presente em 10 entre 10 mesas mais estreladas no planeta era o par perfeito para os mini coentros da composição. Maciez, suavidade, poema!

Porquinho de leite trajava com casquinha mais que crocante, era escoltado por shitake e uma espécie de chucrute. Huuuummm!

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Besame mucho para releitura da sobremesa de morango com chantilly desidratado e caramelo crocante.

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Por tudo isso, é dos bons destinos de Miami!

 

PREÇOS: Nigiris da foto – U$ 10,00 (os demais, variam de U$ 10 a 36,00); Tiradito da foto: U$ 16,00 (os paratos crus variam de 15 a 42,00); Porco de leite da foto – U$ 25,00.

JUVIA MIAMI

1111 Lincoln Rd, Miami Beach, FL ‎ 343 ft E

Lincoln Road Mall

(305) 763-8272 ‎

http://www.juviamiami.com/

COMO CHEGAR

 

 

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