Attimo Restaurante: cozinha Ãtalo-caipira em São Paulo
(23 de março de 2014)
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Ãtalo-caipira é o nome dessa cozinha, desse “neologismo†(na melhor acepção da palavra) culinário, criado pelo chef Jefferson Rueda, e apresentado no Restaurante Attimo, em São Paulo.
Isto significa que o chef navega em águas mais profundas e apresenta um trabalho original, primoroso, com brilho próprio.
Um dos pilares é sim a cozinha caipira, do interior paulista, mesclada por “palavras†e atitudes de origem italiana, leia-se também, técnicas, primorosas, moldadas por anos comandando um extinto restaurante italiano (que, por sinal, eu amava quando ia a São Paulo) e pela vivência e descendência nas duas culturas… Um resultado abençoado ainda com a lapidação vinda das panelas do melhor restaurante do mundo, o El Celler de Can Roca (veja aqui).
Arranca suspiros dos comensais e foodies… Respeito e reverências de colegas famosos e consagrados! Prêmios, prêmios e prêmios no Brasil e mundo afora (dentre eles, figura o 50 Melhores da América Latina) que o colocam na rota de gourmets internacionais…
O momento de plena efervescência do chef faz brotar de suas panelas, uma oferta de sabores únicos… Coisa de quem foi presenteado com aquele “vai, faz as pessoas felizes com esse dom  Mama mia!
Ao escrevemos as linhas do nosso próprio menu degustação, tcharaaannn, só celebração!
De prima, os já famosos canudinhos, recheados com creminho de camarão e caviar… Os tais canudinhos de festa, que marcou época e gravou uma geração, vêm aqui vestir-se gala… Refinado, marcante. Extra, extra!
Aqui, fala-se de ravióli de lagosta com lentilha verde, foie gras de pato e crocante de gengibre com tanta propriedade, que, não apenas beleza põe mesa, como eleva o sabor. O inusitado composé é tasty (saboroso) ao extremo. Tudo calculadamente no seu lugar perfeito!
Sorte é o que se pode falar para a minha escolha, certeira, o Raviolini de camarões e lagostins, em bisque de camarão, com trufas negras de Alba. Uma proposta indecente de, dentro do clássico, fazer ainda mais clássico, reverenciando as boas coisas da vida, como as iguarias trazidas de Alba, a cidade-Ãcone das trufas italianas. Cheio de caráter, cheio de força, de delicadeza, só leva a um resultado, raspar o prato e desejar que a fome não tivesse fim para possibilitar o bis…
Outra pedida de um dos companheiros de mesa, o Leitão de Leite com tutu de feijão, tartar de banana e pimenta biquinho, faz do tradicional virado à paulista um acontecimento raro… Uma coroação performática. Casquinha mais pururca impossÃvel do leitão! Claro, não passou imune ao meu garfo… rsrsrs…
Paleta de cordeiro com tagliatelle fresco foi outro prato dos compartilhavam a refeição comigo que não escapou de uma garfadinha para provar…
Sobremesa é sempre bem vinda quando a banana em várias leituras – com paçoca pilada, sorvete de banana, banana da terra brulée – vem assim dessa forma… Desce redondo!
Num belo salão cheio de mármores, uma coisa que elevou mais o score da refeição foi sentar na mesa à frente da porta da cozinha… Aquele balé de panelas, de chefs, de finalizações de pratos deixou a gente de olhos brilhando!
Harmônica, vibrante, delicada, meiga, fina, apurada, requintada, ousada, paulista e italianÃssima! Essa é a novel cozinha do Attimo!! O seu repositório de receitas é um dos mais belos e geniais neologismos que a cozinha brasileira assiste nos últimos tempos!
PREÇOS:   Entradas – Ravioli de lagostins ao molho de lentilha verde – R$ 68,00; principais – Ravioli de camarões lagosta ao molho bisque– R$ 79,00;  Sobremesa – R$ 26,00.
ATTIMO RESTAURANTE
Rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição - São Paulo - SP
Telefone:Â (11) 5054 9999
http://www.attimorestaurante.com.br/
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