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Epice (São Paulo): palavra e assinatura de gente grande

(1 de fevereiro de 2014)


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Quando uma refeição começa com pães assim, tudo é prenúncio do porvir… Do esmero, do capricho. Pão enroladinho de azeitona, de miga… Casquinha crocante, interior denso, sabor, acima de tudo! Tudo impecável, pães como não se vê em qualquer esquina…

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Quando se trata do Epice, em São Paulo, espera-se muito. Crítica gastronômica elogiosa, prêmios , dentre eles, 50 Melhores da América Latina, fama do chef Albert Landgraf, a sua passagem e formação em Londres e em casas famosas (Gordon Ramsey e Pierre Gagnaire), etc etc etc.

O fato é que, precisamente por isso, a casa já nasceu hit!

Tudo impecável, da primeira letra ao ponto final!

Desde o ambiente minimalista, aconchegante, com muita luz natural, durante o dia. Um bom gosto só…

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Quanto aos pedidos, constatação do primor, técnica, entrega, verdade, amor!

Trabalho feito por mãos abençoadas, que são capazes de criar enlevo, sabor, envolvimento, num único prato: mandioquinha adornada com tutano de Wagyu, suco de agrião, farelo de avelã! O que posso falar? Às vezes, simplesmente a gente fica sem palavras, já que nenhuma delas conseguirá expressar esse encontro de sabores únicos. Coisa de pele, de tato, de visão, de olfato… Tão subjetivo e íntimo… Recomendo com louvor!!!!!

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A alta precisão em técnica, em sabor veio quando o Leitão Caipira chegou à minha frente. Confit de leitão em cocção e casquinha impecáveis, abóbora japonesa, perfeita massa de lazanha de leitão e delicado leite de amêndoas… Delicadeza e potência, mescladas, harmonizadas, com brilho próprio, com suavidade!

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A opção de meu marido e de minha mãe pelo menu de almoço executivo também foi coroada. De prima um presente: rillete de porco, remoulade de couve flor e chutney de cebola roxa. Irreparável! Desconcertante! O resto é puro exercício de estilo….

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A sequência para eles teve outra surpresa: músculo sauté, purê de batata e vagem holandesa. A cocção por horas e horas da carne, foi capaz de alterar-lhe a textura e emprestar uma maciez que nunca vi igual. O purê, macio, comparável ao de Joel Robuchon, empresta sua neutralidade a sabores tão potentes… Máximo efeito!

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Bem, a sobremesa foi igual para todos. O incrível e idílico Pain perdu  com sorvete de leite… Generosidade que defende que o clássico está mais em voga do que nunca…

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Silêncio à mesa, logo após a primeira prova de cada prato significa que o objetivo foi alcançado, os sabores foram inebriantes e cortaram reações. Era intercalado por diversos huuuuuummmms! Por interjeições, por sorrisos fáceis e iluminados no rosto!!!

Saí desse almoço com um pensamento… O menino-prodígio que já nasceu com nome de gente grande, tem palavra e assinatura de quem não brinca em serviço e, para quem, talento não é mera sorte.

 

Preços: Menu almoço executivo – R$ 49,00. Mandioquinha com tutano de wagyu – 29,00; Leitão caipira – R$ 71,00; Pain perdu – R$ 15,00.

EPICE

Rua Haddock Lobo, 1002 Jardins São Paulo

Fone: +55 11 30620866

COMO CHEGAR

http://www.epicerestaurante.com.br/epice/

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