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Ze Kitchen Galerie (Paris): arte moderna no prato

(5 de outubro de 2014)


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Imagina uma tela de pintura de arte moderna?

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É precisamente esta a sensação experimentada no Ze Kitchen Galerie, website tanto no ambiente, quanto à mesa.

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O aclamado e premiado chef William Ledeuil, em momento de plena efervescência no cenário gastronômico da cidade, soube transformar seu restaurante em uma espécie de galeria de arte. Seus pratos, têm bases naturais, que mesclam sabor e aromas com influência e perfumes orientais, mas também seguem uma tendência, são multicoloridos e vibrantes no sabor, sem olvidar o refinamento francês… Vida nova à gastronomia francesa!

Com essas premissas, novos horizontes foram descortinados nesse menu de 3 etapas que experimentamos no almoço…

Apto a subverter padrões e agradar intensamente, foi a massinha de fregola (uma massa de sêmola típica da Sardenha), imersa em uma bisque thai com lagostas para dar o tom das pinceladas excepcionais que viriam!  A bisque, uma sopa de crustáceos bem típica da França, aqui, com ares orientais, estava absurdamente na fina flor do mais excepcional.

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Meu marido também acertou na sua pedida, um Minestrone de Crustáceos e Raviolli Grillé com perfume de gengibre. A sinfonia que se apresentou foi de um tom de espetáculo! Coisa de pele!

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Um glamour vertiginoso e máximo efeito vieram com o pato de Challans (o emblemático pato da cidade homônima) ao sumo de teriyaki. O teriyaki, nada muito forte, porém marcante e equilibrado! Fantástico!

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O meu marido também acertou em cheio no seu porco ibérico confit condimentado com ananás e toques cítricos!

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As sobremesas atestavam que ali nada era óbvio e que o cara é mesmo um chef pâtissier de mão cheia.

Voilá, o glacê de chocolate branco, com sorvete de wasabi bem suave, cujo “tempero”! de manga apresentava peças mais festivas ao paladar, era de uma combinação nada óbvia, porém inebriante!

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Faro fino tem também meu marido que optou por uma sobremesa que, além de beleza, literalmente, põe a mesa! Sorvete de pimenta do Nepal com Giundaia e Misô de marmelada! A improvável combinação estava artística e simplesmente arrebatadora!

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Concorda comigo? É arte ou não é?

E o melhor: o preço no almoço é convidativo demais, menus de entrada+principal+sobremesa a 35 €.

Quero mais! Quero já!

Ze Kitchen Galerie

4 rue des Grands Augustins – 6ème

Paris – França

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