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Benoit: o verdadeiro espírito de bistrô em Paris

(20 de fevereiro de 2015)


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Quando “o espírito de bistrô está presente nos pratos”*, a gente tem mesmo é que entrar no clima e pedir logo um belo de um foie gras com brioche. E quando esse foie gras evoca as mais deliciosas sensações em sua untuosidade perfeita, junto com fofíssimo e autêntico brioche, a gente sabe que deu um tiro certeiro no clássico e acertou.

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E depois aproveitar para sentir os aromas generosos com grandes promessas de um suave alho e o tilintar da incrível manteiga de ervas ainda fervente e se jogar num belo escargot!

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O cassoulet de pato também cumpre com louvor o lema de uma casa que se esmera para servir com perfeição os clássicos! Os feijões Tarbais, o celebrado  feijão dos feijões, com selo de origem do sudeste da França (Pirineus) segue a risca o dogma de que eles são obrigatórios no cassoulet, graças ao seu sabor adocicado e suave…

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Pra fechar com chave de ouro, só os autênticos profiteroles pra serem mergulhados num delicioso chocolate quente, já tão aclamados da casa! Comemos suspirando, unidos pelo memória e sensação de puro sabor!

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Estou falando do centenário Benoit, um bistrô que é absolutamente fiel aos clássicos executados de forma tradicional sem afetações, sem firulas. Direto ao ponto, extrai dos ingredientes o que eles têm de melhor, para emprestar sabor e rigor aos pratos que entrega! Uma cozinha feita pra desfrutar e apreciar o clássico!tr DSC02949

 

A trajetória virtuosa da família que criou o Benoit cedeu lugar ao selo próprio de Alain Ducase que,desde 2005, está a frente, transformado o legendário, num ainda mais sólido endereço de reputação internacional!

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Ao traspassar a porta e adentrar, outra dimensão: o verdadeiro clima de bistrô com seus veludos vermelhos, colunas de mármore, ladrilhos… A sensação de que o tempo parou e Paris está ali mais viva do que nunca!

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A garantia da companhia de um casal querido garantiram as belas lembranças…

 

*Alain Ducase, no Livro: Amo Paris – Minha Paris em 200 endereços.

 

PREÇOS: Escargot –  € 22,00; Foie Gras € 31,00; Cassoullet – €32,00; Profiterolles €15,00.

 

BENOIT

20 rue Saint Martin 75004 Paris

http://www.benoit-paris.com/

http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/benoit

restaurant.benoit@alain-ducasse.com

+33 (0)1 58 00 22 05

 

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