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Os chefs pernambucanos Bruno Didier e André Saburó e o blog Tempere sua Viagem no G11, reunião dos chefs mais influentes do mundo.

(5 de novembro de 2014)


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Os chefs pernambucanos André Saburó e Bruno Didier e o Tempere sua Viagem (euzinha!) estivemos neste domingo, em São Paulo, na seleta reunião do G11, o grupo dos 11 chefs mais influentes do mundo.

Estar presente nesse evento, a convite do Basque Culinary Center foi uma honra e um privilégio, já que, no evento, os chefs falaram sobre os rumos da gastronomia, relação com a biodiversidade e pequenos produtores, num aprendizado de nível elevadíssimo, como em poucos e seletos eventos no mundo da gastronomia mundial.

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Vou contar ao longo da semana tudo o que aconteceu, os debates, as reflexões, a importância do evento, as entrevistas que fiz com Ferran Adriá, Gastón Acurio, Joan Roca, Michel Brás, Joxe Mari Aizega, diretor do Basque Cunlinary Center.

Super importante registrar é o prestígio desses nossos chefs Bruno Didier e André Saburó, cujos anfitriões foram nada menos que o Basque Culinary Center, Alex Atala e Ferran Adriá.

Bruno, não canso de falar aqui no blog, vale ouro, tem um talento e um brilho intensos, coroados pelas suas passagens pelo El Bulli e Tickets (dos irmãos Ferran e Albert Adriá). Saburó, é um baluarte e embaixador da gastronomia pernambucana, uma referência! Nada mais merecido!

O Conselho Assessor Internacional do Centro Culinário Basco (Basque Culinary Center), mais conhecido como G11, que reúne os 11 chefs mais influentes do mundo. Gente do quilate de Alex Atala, Joan Roca, Gastón Acurio, Rene Redzepi, que está sob a presidência de Ferran Adriá, reúne-se anualmente e debate sobre os novos rumos da gastronomia.

O Basque Culinary Center é uma dos mais importantes universidades de  gastronomia do mundo, uma referência internacional no ensino da gastronomia e inovação culinária, que, de tão importante e inovador, está chancelado pelo Conselho Assessor dos mais importantes chefs do mundo!

 

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