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Sushi Yoshi, o queridinho de Recife, agora repaginado!

(25 de novembro de 2014)


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No início de novembro quando estava no G11, encontro anual dos chefs mais influentes do planeta, conversava com André Saburó, também convidado ao evento, sobre as novidades do (novo) Sushi Yoshi que acabara de ser reinaugurado.

A notícia que todos reverberam na cidade, a união de Saburó e seu tio o seu Yoshi, é para se comemorar! Afinal, são dois dos maiores gigantes da cozinha japonesa que se somam para tornarem-se uma dupla imbatível. Tudo isto graças à trajetória de virtuosa de Saburó e ao pioneirismo em termos de cozinha japonesa de seu Yoshi, aliados ainda à sua experiência e ao seu carisma!

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Pois bem, se o Sushi Yoshi já era meu reduto e de meio mundo de pernambucanos, agora é que ficou bom mesmo! Afinal, a ideia que Saburó me contou é a de que, lá, a cozinha japonesa tradicional vai prevalecer, com todo o repositório de receitas clássicas. É o retorno às origens, o que seu Yoshi sabe fazer como mestre!

Já estive lá semana passada para conferir as novidades e o que vi, foi suficiente pra vir correndo contar aqui no blog e atestar que estamos falando de outro patamar! O espírito japonês literalmente presente no prato!

O ambiente ficou mais charmoso, mais aconchegante, mais classudo! Paredes em tons de fendi, luminárias modernas, sem abandonar as referências japonesas…  Tudo alinhado com a nova concepção da casa.

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No quesito sushis, literalmente, comi suspirando o sushi de barriga de atum!!!! Consistência sedosa, arroz que enobrece sabores.

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Como na casa, nada é óbvio, a colina de atum selado com molhinho especial à base de cebolinhas e alho frito são mesmo um prazer raro! A crocância do alho e do gergelim arrematam a combinação de texturas!

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Outro que se destaca e faz a gente desejar voltar muitas vezes, é o Yokubou, onde camarões e salmão são selados e deitados sobre molho especial de gengibre e saquê…

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Bem, o que  vi é uma íntima relação com a cozinha japonesa, feita para desfrutar e, com uma criação além do visual!

Voltarei muitas vezes!

 

PREÇOS: Yokubou – R$ 38,70; Colina de atum – R$ 54,60.

SUSHI YOSHI

Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155
Boa Viagem Recife – PE

(81) 3462.2748 / 3342.3705
www.sushiyoshi.com.br

 

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