El Celler de Can Roca volta ao top 1 da Lista de 50 Melhores Restaurantes do Mundo!
(2 de junho de 2015)
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Foi anunciada hoje a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo e o El Celler de Can Roca voltou ao topo do Olimpo!
PrimeirÃssimo lugar de maneira incontestável! E digo isso com conhecimento de causa e pelas indeléveis lembranças daquele fenomenal almoço, que relatei aqui no blog e cujo pequeno trecho transcrevo:
A beleza dos detalhes, uma sutil sensibilidade, estava tudo ali… Naquele inesquecÃvel almoço… A trindade indissociável, genial e (oni)presente dos irmãos Roca, Joan (chef), Josep (sommelier), Jordi (patisserie)…
A generosidade em tudo apta a ser saboreada com reflexão… Uma festa, uma viagem sensorial! Aqui, os cinco sentidos, visão, tato, audição, olfato e paladar confluem decisivamente para potencializar os sabores, e conferir prazer ao ato de alimentar, para literalmente embarcarmos numa viagem ritualÃstica.
 Degustar foi apenas o ato de concretização e de confirmação desse que foi, na verdade, um ritual, cujo “embarque†foi direto para um belo passeio pelas referências e experiências gastronômicas dos chefs mundo afora…
E, claro, a simpatia e carisma do chef Joan Roca que me encantaram durante o encontro do G11 aqui no Brasil e do qual participei e tive a honra de entrevistá-lo (VEJA AQUI)…
A lista também teve o Osteria Francescana, de Máximo Botura em 2º lugar e o Noma em 3º…
Para o brasileiros, ainda há muito o que comemorar, temos o DOM de Alex Atala em 9º e o Manà em 42º. Nossa gastronomia sempre em alta…
A lista, controversa ou não, é um grande indicador do que está em alta, do que os chefs, foodies e gourmands  estão querendo consumir, visitar,  e, sem dúvida, alça chefs ao estrelato, lota restaurantes, estampa páginas e páginas de jornais mundo afora…
Não há dúvidas que muitos pautam suas escolhas pelo que no ranking aparecem e esse é o poder dessa lista, cuja festa de entrega dos prêmios tem status de Oscar no mundo da gastronomia. A prova disso, é que os melhores chefs do mundo, abstraem-se de tudo que se fala, prestigiando a mega festa em peso e, claro, almejam nela figurar!
Aos grandes vencedores deste ano…
- El Celler de Can Roca, Espanha
- Osteria Francescana, Itália
- Noma, Dinamarca
- Central, Peru
- Eleven Madison Park, Estados Unidos
- Mugaritz, Espanha
- Dinner by Heston Blumenthal, Inglaterra
- Narisawa, Japão
- D.O.M, Brasil
- Gaggan, Tailândia
- Mirazur, França
- L’Arpège, França
- Asador Etxebarri, Espanha
- Astrid y Gastón, Peru
- Steireck, Aústria
- Pujol, México
- Arzak, Espanha
- Le Bernadin, Estados Unidos
- Azurmendi, Espanha
- The Ledbury, Inglaterra
- Le Chateaubriand, França
- Nahm, Tailândia
- White Rabbit, Rússia
- Ultraviolet by Paul Pairet, China
- Fäviken, Suécia
- Alinea, Estados Unidos
- Piazza Duomo, Itália
- The Test Kitchen, Ãfrica do Sul
- Nihonryori RyuGin, Japão
- Vendôme, Alemanha
- Restaurant Frantzé, Suécia
- Attica, Austrália
- Aqua, Alemanha
- Le Calandre, Itália
- Quintonil, México
- L’Astrance, França
- Biko, México
- Amber, Hong Kong
- Quique Dacosta, Espanha
- Per Se, Estados Unidos
- ManÃ, Brasil
- Tickets, Espanha
- Boragó, Chile
- Maido, Peru
- Relae, Dinamarca
- André, Singapura
- Alain Ducasse Au Plaza Athénée, França
- Schloss Schauenstein,SuÃça
- Blue Hill at Stone Barns, Estados Unidos
- The French Laundry, Estados Unidos
- Blue Hill at Stone Barns, Estados Unidos
- The French Laundry, Estados Unidos
Categorias: Chefs em 2 de junho de 2015 | No Comments »
Escrever um comentário