Chef Thiago Freitas inaugura seu novo Budhakan em Recife!

(9 de junho de 2015)

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Foi com festaaaaa que o chef Thiago Freitas celebrou a chegada de seu mais novo restaurante, o Budhakan, o zip code em que ele pretende abalar a cena gastronômica em Recife!

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E olha que foi festa das boas, onde ele recebeu a imprensa, chefs. clientes especiais e alguns vips, tudo para apresentar em grande estilo a sua linda casa!

Muito massaaaa, festa alto astral, clima de balada, casa linda, cheia, talento de sobra. Já é prenúncio do que virá.

Pelo que vi, não tenho dúvida que será um sucessooooooo! As primeiras fotos do restaurante já revelam o bom gosto, a sofisticação, o clima cosmopolita, meio cênico…

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Em dois ambientes, térreo e primeiro andar, dois lugares distintos.

No térreo, chamado de Budha, sofisticado, mais classudo, refinado, porém su-per mo-der-noooo, está o restaurante propriamente dito.  Haverá o serviço completo, desde entradas, pratos principais e sobremesas. A mesma música nota mil do primeiro andar, porém em volume mais baixo…

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No andar de cima, denominado de Kan (a segunda metade do Budhakan), um clima mais lounge, mais cool, moderninho e trendy (da moda), mais penumbra e com elementos ainda mais étnicos. Lá, só drinks especiais e entradinhas no melhor estilo fusion e com pegada beeem asiática. Ah, e também serão servidas sobremesas no lounge

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A ordem, nesse ambiente, é curtir a night, jogar conversa fora, se divertir e bebericar com os amigos ou até sair de casalzinho num clima mais romântico! Ou quem sabe até um esquenta pra uma balada?!… #ficaadica Sabe aquele lugar com música boa, de primeira, em um tom mais alto, mas nada que impeça de conversar? Onde você pode ir, comer muito beeeeeem, beber e não precisa jantar e sair com sono… Esse é o lugar, e que vem em bom tempo preencher uma lacuna na cidade! Mais uns mil pontinhos pra bela sacada!

A cozinha terá uma pegada bem mais marcadamente oriental, onde Thiago assume ainda mais essa sua vibe, de cozinha contemporânea e fusion. Na noite da inauguração, nosso anfitrião serviu algumas das entradas que farão parte do cardápio… Só posso dizer uau! Cada uma melhor que a outra!!! Uma cozinha mais perfumada, aromática, com notas de especiarias, porém bem equilibrados os sabores… E, claro, com a originalidade e criatividade ímpares, marca registrada de Thiago Freitas.

Eis alguns dos pratos que passearam…

A roda gigante (R$59,00) foi a sensação da noite! Vinha com cones folhados, recheado de lascas de bacalhau aromáticas, mousse de azeitonas e partículas crocantes…

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Filé oriental, como se fosse um sashimi, com molhinho impecável…

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Degustação de ceviches, que se assemelhavam às causas peruanas, bem aromáticas, uma delas bem cítrica, uma espécie de geleinha de limão, que elevaram à perfeição…

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Mini costelinhas indianas com docinho de abacaxi (R$45,00) estavam impecavelmente macias, daquelas que desmanchavam ao toque do talher… Saladinha com aromas frutados e perfumados… Fantásticas!!!

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Ainda teve muitas outras cositas que andaram pela night, como vieiras gratinadas com molho de maçã, champagne e molho de ervas; shingaras crocantes, recheadas com cordeiro e caramelo de manga e gengibre etc…

O repertório é de ficar babando. Recebi o preview do cardápio e, além desses, tem outras preciosidades, como o tabuleiro de degustação de filé em tartar, cubos, 3 D; degustação de 5 entradas de foie gras e suas releituras (R$ 88,00). Huuummm, esta última me interessa profundamente.

Já nos pratos principais, degustação de pequim, com muxon de pato à baixa temperatura em vinho do porto, purê de queijo do reino + arroz de pato + magret em niguiri, brulée de fava de baunilha salgada e escalope de foie + bolinha de gude de pato embebido com cassis, em vinho do porto (R$ 65,00). Outra opção interessante é a costelinha cozida à baixa temperatura, purê de mandioquinha finalizado com poeira de soja negra defumada. E ainda o sashimi de filé com molho de vinho, arroz de cogumelo selvagemcom petit gateau de prima donna e nori crispy (R$ 59,00), dentre muitos outros.

No quesito sobremesas, Thiago manterá a mesma linha que o consagrou como chef patissier. Tudo lindo, lúdico, criativo e cênico… Vou poder matar as saudades…

Thiago Freitas dispensa apresentações, chef prodígio que já disse pra que veio na cena gastronômica de Recife, que já fincou seu nome entre as estrelas e que fazia das suas criações verdadeiros deleites gastronômicos!

Agora, no Budhakan, ele vem mais maduro, ainda mais cheio de bossa, ainda mais criativo e trazendo criações ainda mais lúdicas! A marca da ousadia chegou pra arrasar quarteirão!

É esperar o sucesso certeiro! Sorte, meu querido amigooo!

Preços: Entradas entre R$ 42,00 e 79,00

pratos principais entre R$ 49,00 e 65,00

Sobremesa 39,00 e degustação de sobremesa surpresa – 59,00 (para 2 a 4  pessoas)

BUDHAKAN

Rua do Atlântico, 147 (onde funcionou a loja Allumette)

Pina    Recife – PE   Brasil

Fone:  81 30485430

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4 comentários to “Chef Thiago Freitas inaugura seu novo Budhakan em Recife!”

  1. Boa tarde, fui cliente do Thall e gostaria muito de conhecer o Budhakan. Já procurei muito o telefone para fazer reserva e não encontro em canto algum.
    Será que poderiam enviar por e-mail o telefone para contato?
    Obrigada antecipadamente pela atenção,
    Ana Cláudia Stamford

  2. Oi Cláudia, o telefone do Budhakan Cuisine é 30485430.

  3. Moro em Piedade, como chego ao Buraka? Abrem para o almoço?

  4. Budhakan

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