El Nacional: o mega complexo gastronômico em Barcelona de 6 milhões de euros!

(10 de julho de 2015)

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El Nacional!

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A Dica, assim com “D” maiúsculo mesmo, pra quem vai pra Barcelona!

Um multicomplexo gastronômico inovador incrível, na verdade, um restaurante único, de 2.400 m² (3.500m², se considerarmos os espaços internos), que contém 4 restaurantes e 4 bares dentre dele.

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Um lugar único, mas com vários outros dentro de dele, cada qual com sua especialidade: o La Taperia, um bar de tapas bem divertido; La Braseria, uma espécie de parrilla com carnes top e envelhecidas; o de pescados, La Llotja; o La Paradeta, uma espécie de café; e mais, um oyster bar, um bar de vinhos, outro de coquetéis e outro de cervejas…

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Lindo, lindo, lindo! Harmônico, de um bom gosto incrível, cheio de bossa e pompa, que retrata com perfeição o estilo modernista dos anos da Barcelona dos anos 30 e 40, com ares contemporâneos. Quanto equilíbrio, quanta harmonia, quanto bom gosto! Os olhos enchem, a atmosfera é envolvente, cênica, espetacularmente bonita! O restaurante mais bonito da cidade e, certamente, o mais bonito em que já fui!

Também pudera os 6 milhões de euros, deram asas ao arquiteto Lázaro Rosa Violán para criar, ousar, decorar… A conferir o devido valor àquele emblemático edifício histórico, que já abrigou uma fábrica de tecidos, uma loja de carros, um estacionamento…

Resultado: um estrondoso sucesso na cidade, badalado, com uma vibe super astral! A Dica, como disse!

Fomos duas vezes…

A primeira, no LA TAPERIA, o bar de tapas. Tem uma vibe festiva, animado e descontraído. Os petiscos frios podem ser ordenados do cardápio a 5€. Já as tapas quentes (entre 5 e 7€), revelam-se muito melhor, seja pelo sabor, onde tudo é muito bem feito, seja pela forma divertida de apresentá-las! Os garçons saem pelo salão com bandeja cheia e vão oferecendo e gritando: “olha a paella”, “croquetaaaaa, croquetaaaa” etc… E, claro, a gente vai pedindo pra dfeixar na mesa…

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Éramos onze pessoas na mesa, então já viu, né, provamos de tudo um pouco…

Aos bons bocados então…

Passeou pela mesa, umas mini paellas, mini fideuás

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Croquetas de jamon serrano bem molinhas dentro

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Jamon serrano

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Pan com tomate divertido que a gente mesmo finalizava esfregando o tomate no pão…

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Uma espécie de tripa e vísceras cozida que se assemelhava ao sarapatel… Os homens foram ao delírio com esse prato!

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Bacalhau fresco empanado e lulas fritas e mais, carne com cogumelos e também camarões…

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Pra fechar, de sobremesa, o típico pan com tomate e crema catalana…

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Em outro dia, fomos ao LA BRASERIA, o restaurante de carnes maturadas. Também muito bom! Carnes envelhecidas na vitrine exposta, sabores intensos.

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A dica é pedir o Chuletón, um corte de típico de lá, que vai com osso e o contrafilé, só que beeeeem alto e com camada extra de gordura! Caramba que carne maravilhosa!!! Se essa já estava estupenda, imagina os cortes de carnes de maturação prolongada e Premium que tinham no cardápio! Ui!

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Super recomendo!

Agora, é o seguinte, vai para Barcelona e não deixa de ir ao El Nacional!

 

Preços:

No La Taperia: Tapas frias 5 €, tapas quentes, entre 5 e 7€. Sobremesas 4€.

No La Braseria: Corte de Chuletón 48 € (para 2 pessoas). Existem outros cortes mais Premium de maturação prolongada.

 

EL NACIONAL

Passeig de Gràcia, 24 Bis, 08007 Barcelona, Espanha

+34 935 18 50 53

http://www.elnacionalbcn.com/

Aberto todos os dias do meio dia a 1:00 da madrugada

OBS: A entrada é pelo Passeig de Gracia, mas é super discreta, mas vai firme, porque é nesse bequinho mesmo

 

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