El Nacional: o mega complexo gastronômico em Barcelona de 6 milhões de euros!
(10 de julho de 2015)
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
El Nacional!
A Dica, assim com “D” maiúsculo mesmo, pra quem vai pra Barcelona!
Um multicomplexo gastronômico inovador incrível, na verdade, um restaurante único, de 2.400 m² (3.500m², se considerarmos os espaços internos), que contém 4 restaurantes e 4 bares dentre dele.
Um lugar único, mas com vários outros dentro de dele, cada qual com sua especialidade: o La Taperia, um bar de tapas bem divertido; La Braseria, uma espécie de parrilla com carnes top e envelhecidas; o de pescados, La Llotja; o La Paradeta, uma espécie de café; e mais, um oyster bar, um bar de vinhos, outro de coquetéis e outro de cervejas…
Lindo, lindo, lindo! Harmônico, de um bom gosto incrível, cheio de bossa e pompa, que retrata com perfeição o estilo modernista dos anos da Barcelona dos anos 30 e 40, com ares contemporâneos. Quanto equilíbrio, quanta harmonia, quanto bom gosto! Os olhos enchem, a atmosfera é envolvente, cênica, espetacularmente bonita! O restaurante mais bonito da cidade e, certamente, o mais bonito em que já fui!
Também pudera os 6 milhões de euros, deram asas ao arquiteto Lázaro Rosa Violán para criar, ousar, decorar… A conferir o devido valor àquele emblemático edifício histórico, que já abrigou uma fábrica de tecidos, uma loja de carros, um estacionamento…
Resultado: um estrondoso sucesso na cidade, badalado, com uma vibe super astral! A Dica, como disse!
Fomos duas vezes…
A primeira, no LA TAPERIA, o bar de tapas. Tem uma vibe festiva, animado e descontraído. Os petiscos frios podem ser ordenados do cardápio a 5€. Já as tapas quentes (entre 5 e 7€), revelam-se muito melhor, seja pelo sabor, onde tudo é muito bem feito, seja pela forma divertida de apresentá-las! Os garçons saem pelo salão com bandeja cheia e vão oferecendo e gritando: “olha a paella”, “croquetaaaaa, croquetaaaa” etc… E, claro, a gente vai pedindo pra dfeixar na mesa…
Éramos onze pessoas na mesa, então já viu, né, provamos de tudo um pouco…
Aos bons bocados então…
Passeou pela mesa, umas mini paellas, mini fideuás…
Croquetas de jamon serrano bem molinhas dentro…
Jamon serrano…
Pan com tomate divertido que a gente mesmo finalizava esfregando o tomate no pão…
Uma espécie de tripa e vísceras cozida que se assemelhava ao sarapatel… Os homens foram ao delírio com esse prato!
Bacalhau fresco empanado e lulas fritas e mais, carne com cogumelos e também camarões…
Pra fechar, de sobremesa, o típico pan com tomate e crema catalana…
Em outro dia, fomos ao LA BRASERIA, o restaurante de carnes maturadas. Também muito bom! Carnes envelhecidas na vitrine exposta, sabores intensos.
A dica é pedir o Chuletón, um corte de típico de lá, que vai com osso e o contrafilé, só que beeeeem alto e com camada extra de gordura! Caramba que carne maravilhosa!!! Se essa já estava estupenda, imagina os cortes de carnes de maturação prolongada e Premium que tinham no cardápio! Ui!
Super recomendo!
Agora, é o seguinte, vai para Barcelona e não deixa de ir ao El Nacional!
Preços:
No La Taperia: Tapas frias 5 €, tapas quentes, entre 5 e 7€. Sobremesas 4€.
No La Braseria: Corte de Chuletón 48 € (para 2 pessoas). Existem outros cortes mais Premium de maturação prolongada.
EL NACIONAL
Passeig de Gràcia, 24 Bis, 08007 Barcelona, Espanha
+34 935 18 50 53
Aberto todos os dias do meio dia a 1:00 da madrugada
OBS: A entrada é pelo Passeig de Gracia, mas é super discreta, mas vai firme, porque é nesse bequinho mesmo
Categorias: Barcelona, Espanha em 10 de julho de 2015 | No Comments »
Escrever um comentário