Suculent: não deixe de ir quando estiver em Barcelona

(27 de julho de 2015)

Bookmark and Share

Se você for à Barcelona, faça um favor a você mesmo, vá ao Suculent!!!

tr DSC01368

Em plena Rambla do Raval, é um oásis gastronômico, daquelas pérolas raras, onde se degusta, ou melhor, se vai às alturas, num ambiente alegre, vibrante, moderninho e informal. Uma casa de comida, como eles se definem, um misto de bar, restaurantes e tapas, para petiscar, onde pratos clássicos da cozinha catalã e mediterrânea recebem uma releitura moderna, ousada e elegante, porém sem invencionices.

tr IMG_9365

A expertise de seu proprietário, o Chef Carles Albellan (ex-Bulli, e dono de grandes sucessos na cidade, como Tapas 24, Comerç 24, dentre outros), por si só, já eleva o score da casa. É dele as coordenadas gastronômicas e o tino para as criações. Mas, as costas quentes não tiram o brilho de quem comanda as panelas e pratica também uma cozinha jovem e ousada: o jovem chef Toni Romero!  Experiência e maturidade arejadas pela juventude vibrante, faz com que tudo que saia da cozinha seja tremendamente saboroso!!!!

Assim, começamos com a brandade de bacalhau com olivadas doces adornada por maravilhosas crackers ultrafinas e crocantes!

tr DSC01342

Costelinhas de porco ibérico com molho thai e coco! É pra se entregar e correr pro abraço!!…

tr DSC01348

A combinação de mini sépias com foie gras, fez o clássico mar e montanha soar mais alto e envolvente! Huuum!

tr IMG_9357Mas o repertório de preciosidades veio em forma de combinação bombástica: steak tartar servido em cima de tutano de boi na brasa com ovas de tobico e mini batatas souflé!! E vinha com uma explicação: empurrar a colher até embaixo pra vir o tutano e o steak tartar juntos. Perdi o chão de tão bom!!!!

tr DSC01351

Quando pensei que refeição já tinha atingido o ápice, aparece a delicada sobremesa de morangos com chocolate branco e baunilha e gelatina de água de rosas! Harmonia e perfeição são seu nome!

tr DSC01354

Por tudo isso, eu repito, não deixe de ir ao Suculent, quando estiver em Barcelona!!!

 

Preços: Brandade 7,80 €, Steak Tartar 16,50€; Costelinha 17,00 €..

 

SUCULENT

Rambla Del Raval, 43

Barcelona

http://suculent.com/suculent/

 

Bookmark and Share

1 comentário to “Suculent: não deixe de ir quando estiver em Barcelona”

  1. Fantástica dica! Estou indo para Barcelona e vou querer conhecer!

Escrever um comentário

*