Tickets (Barcelona), comida, festa e arte no universo de Albert Adriá!

(12 de agosto de 2015)

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Já falei do Tickets Restaurant aqui no blog…. É o restaurante de Albert Adriá e seu irmão Ferran Adriá, os über chefs que mais revolucionaram o conceito de cozinha e comida, que mais inventaram técnicas culinárias na história! Acima de tudo, criaram e levam a efeito o conceito de experiência gastronômica na sua acepção mais ampla!!!

Restaurante? Bar de Tapas? O fato é que há tapas, petiscos e pequenas porções…. Lá também são servidos alguns dos icônicos pratos do El Bulli, mas tem mais pegada de tapas. Entretanto, que fique claro, em se tratando da família Adriá, não se espera nada básico. Mimético, criativo, lúdico e com sabores que podem surpreender até o mais recatado dos paladares… Enfim, ARTE é o que eles fazem!

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Pois bem, estive lá agora e foi uma verdadeira festa! Isto porque o Tickets tem clima de festa, de uma ante sala de um circo, de um espetáculo, de um cinema, onde as pessoas estão ali para se divertir e tão somente! A entrada parece uma bilheteria de cinema ou de circo, os garçons estão vestidos a caráter e a estrela da noite, do espetáculo, são os bocados que vão chegando à nossa mesa…

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As esferas de azeitona líquida! Uma bolha, feita com a técnica de esferificação em forma de gema, cuja película envolve a preparação e mantém o interior líquido. Levada à boca, explode, causando uma surpreendente sensação de ter o líquido se espraiando na boca, tomando conta do paladar! Para começar bem e matar as saudades desse bocado…

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Mais um aperitivo: coquetel sólido de lima, onde a fruta é injetada com um coquetel alcóolico, vem acompanhada por árvore de cereja e pistaches crocantes! Detalhe para tesourinha que vem para cortar a cereja envolta numa massinha de açúcar bem etéreo, como um algodão doce cremoso, que se desfaz na boca. Deleite para os olhos e outro excelente começo!

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Já tive o prazer de degustar o Viaje Nórdico quando estive no 41 Grados (veja aqui), e o reencontro foi de novo surpreendente! Pão de Malta com vitela defumada, pó de vinagre e cebolas marinadas em chicha morada. Um acontecimento em forma de sabor!

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Pizza crocante com stracciatella de búfala. Massinha fina como papel, tinha ainda umas pérolas de caviar…

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A ventresca (barriga) de salmão vem com uma pinça pra gente enrolar o caviar, como uma espécie de sushi e fazer o mundo dar voltas na boca!

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O “fóssil” de camarão é uma pele crocante com camarões e pó de alga nori e embaixo na taça, um sumo de ceviche com pimientos padrón e lima. Uma beleza o contraste, a textura, a acidez, tudo junto, a formar um conjunto divertido e saboroso!

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Vale ouro o Air baguete, uma massa crocante, ôca no interior, envolta com jamón (presunto) Joselito, o melhor do mundo! Comeria uns 10 desse de tão bom! Junto vinha também o mini airbag de queijo manchego…

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Foie gras escabechado foge do clichê do foie gras tostado com caramelos açucarados e revela-se estonteante ao paladar! Sublime!

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A enguia (molete de anguilla) sobre brioche com pinceladas de sakê mirim, yuzu (o limão japonês), de iogurte e de chicha morada é aromatizada com a infusão no fundo do cesto de gengibre, coentro e sementes de coentro… Brutal, como diriam os catalães!

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As ostras! Cada uma em sua versão, duas preparações completamente diferentes eram o mapa da mina!

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Polvo com farinha panko era a estrela do mar, vinha junto com uma conserva de pimientos para se beber! Maravilha!

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Bocadillo de conchinillo (leitão), maionese picante oriental, sésamo e capim santo! Esplêndido!

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Em toda a sua potência, o Kobe beef maturado de Burgos, é preparado à perfeição na frente da gente!!! Um desbunde!

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Quando pedimos a sobremesa, fomos convidados a outro salão, o de sobremesas, onde morangos e outras frutas vermelhas GI-GAN-TES adornam o teto! O auge do espetáculo, parece que imergimos em outra dimensão, em outro universo. Faz o mundo ficar ainda mais doce! Aí começam as etapas da sobremesa. Perfeição em todos os sentidos e para todos os sentidos!!!

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Primeiro uma rosa (de verdade), e nela, uma esfera de lichia e framboesa e gelatina de água de rosas. Fiquei tão encantada que esqueci de tirar a foto!

Depois essa outra, uma espécie de brioche banhado em mandarina, com seu sorvete e creme pâtisserie com crocante de caramelo…

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Esse é o mundo artístico dos Adriá, um mundo de encanto e sabores! Recomendo vivamente!

 

 

Preços: árvore de cereja – 3,50€; Viaje Nórdico – 4,80€; Pizza – 3,90 €; esfera de azeitona – 2,00 €; ostras 5,60 €; foie gras – 15,90 €; polvo 14,80 €; carne de Burgos – 14,00€/100g, sobremesa 5,40.

 

TICKETS

 

Av. del Paraŀlel, 164, 08015 Barcelona, Espanha
+34 932 92 42 54

Reservas pelo site: http://www.elbarriadria.com/ca/booking?df=9589

http://www.ticketsbar.es/ca

Horário:

De martes a viernes de 18:30h a 22:30h, Sábados de 13:00h a 15:00h y de 19:00h a 22:30h

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