Cozinha de produto e de sabor no Restaurante Makatzeta (País Basco)

(5 de outubro de 2015)

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Amigos, ah, amigos… Eles foram responsáveis por uma das refeições mais memoráveis no País Basco!

Foi no Restaurante Makatzeta, que uma amiga nos levou para comer. E, pra nossa surpresa e honra, o chef Carlos Gulin, abriu o restaurante só para nós!!!!

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Uma espetacular casa de pedra, com 600 anos de história, numa região mítica  cheia de lendas, o Monte Amboto, no Vale do Atxondo. Muita madeira em contraste com as pedras das paredes, criam um ambiente aconchegante e cheio de calor humano…

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Desfrutar da companhia e da agradável conversa com o chef, revelou-se outro prazer! Sua sabedoria, sua devoção pela cozinha, a forma como se entrega ao que faz, como diz que a cozinha modificou-o como ser humano, no sentido de que tornou-se uma pessoa melhor. A forma como entende que seu amor traspassa para comida, fez-me identificar profundamente com ele…

Era o clima perfeito para sermos introduzidos à cozinha de autor do chef. Leia-se que aqui cozinha de autor, é uma cozinha de produto. De produto PERFEITO, diga-se de passagem!!! De devoção ao produto e do que ele tem a oferecer de melhor. Reverenciando e ofertando o seu sabor mais pronunciado.

Essa é a cozinha do chef. Uma cozinha magistral em que tudo é pensado para que o produto seja a estrela!

Então, vem logo uma cencina (uma espécie de embutido) de Kobe beef  feito na casa com azeite e tomate para começar muito bem a história.

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Foie gras caseiro, elaborado pelo próprio chefe, com geleia de maçã… Excelente!

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As Gambas de Palamós, que são uma iguaria aqui, estavam absolutamente perfeitas! As melhores que já comi na vida!!!

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Cegallas, outra iguaria de grande valor e devido ao seu sabor, foi executada à perfeição! Pra deixar a gente atordoado e cheio de sentimentos bons!

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Encontramos assunto para algumas estrofes com a sopa de rape, um peixe da região muito apreciado na gastronomia! Caramba que sabor! E a ousadia de utilizar um peixe cuja carne se assemelha a uma lagosta em uma sopa? E ainda por cima, deixá-lo ainda mais saboroso!… Uau!

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O mero com alioli de alho negro estava primoroso e impecável!

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Uma carne com molho em sua redução veio para atingir o ápice e o auge do jantar!

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Toda a generosidade do chef pode ser traduzida nesse estupendo sorvete lácteo com frutas vermelhas!

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Com a outra sobremesa não foi diferente, a crema de arroz ao forno! Docilidade e delicadeza…

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Sempre tive em mente que as mãos de quem faz uma comida revelam o seu íntimo ser, as suas mais profundas emoções e podem sim, ser transferidas para a comida. O amor do chef Carlos Gulín pela cozinha revela isso e é algo que transcende às emoções de uma boa mesa.

Foi sem dúvida, uma noite que imprimiu memórias indeléveis!

 

RESTAURANTE MAKATZETA

Caserio Makatzeta- Arrazola auzoa, s/n – Atxondo – Bizkaia (próximo a Bilbao)

GPS: 43.096212, -2.574462

TELÉFONO: 946 58 29 31

EMAIL: info@makatzeta.es

http://makatzeta.es/

 

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