Todo o minimalismo do Nerua em Bilbao
(5 de agosto de 2015)
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Em Bilbao há um restaurante interessante, o Nerua!
Minimalista, vanguardista, alta gastronomia, premiado (nº 68 do 50 Best Restaurants), estrelado (1 * Michelin)… E está localizado dentro do Museu Guggeheim…
Mas são os ecos vanguardistas da sua localização que ressoam na mesa do chef Josean Alija…
A começar do mobiliário, clean, cadeiras de design e uma vista estupenda do rio que corta a cidade!..
A cozinha segue a mesma linha, de traços clean, leve, com ênfase em vegetais… Um estilo muito próprio…
A recepção da chegada é na cozinha, com uma preparação interessante ofertada, torresmo de pele de bacalhau feita na frente do cliente…. Queria mais!
O menu se desenrolou numa boa cadência e com sabores bem definidos, onde o produto era a estrela…
Pão de azeitona e azeite de oliva, embebido no próprio azeite… Macio, etéreo…
Espinafre em folhas extremamente crocantes, envoltas numa espécie de gelatina, azeite de oliva, leite de amêndoas (por baixo das folhas). Não sei porquê, mas deixou um leve sabor residual de menta…
A delicadeza do porco, com suco de jamón (presunto ibérico) e purê de brócolis…
Merluza do Mar Cantábrico feita em carvão de encina, deixavam notas defumadas e a delicadeza da cocção à perfeição!
Costelinha de cordeiro com acelga, purê de uma espécie de fava bem pequenina…
A primeira sobremesa quase escapa da foto, pois comecei a comer encantada com a beleza… Cenoura e água de rosas, faziam bela composição com o sorvete de folhas de cenoura… Lindo e saboroso, muito embora senti a falta de mais doçura…
Mil folhas de creme de abóbora e baunilha…
Um bolinho de chocolate com interior líquido e um macarron de beterraba e creme de pistache…
Esses incríveis petit four deixaram saudades!… E fecharam uma refeição original, cheia de personalidade e estilo…
NERUA GUGGENHEIM BILBAO
Av. Abandoibarra s/n (en la parte inferior del puente de La Salve, frente a la ría).
48009 Bilbao
info@nerua.com
Tel. 944000430
http://www.neruaguggenheimbilbao.com/index.php?id=es
Como chegar
http://www.neruaguggenheimbilbao.com/como_llegar.php?id=es
Categorias: Bilbao, País Basco em 5 de agosto de 2015 | 2 Comments »
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Juliana, on agosto 9th, 2015 at 20:32 Said:
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Belas fotos. Parabéns pelo blog!
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
renata-queiroga, on agosto 9th, 2015 at 20:47 Said:
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Muito obrigada Juliana! Continue ligada. Sempre temos novos posts!