Porque Bilbao e San Sebástián-Donostia?

(18 de setembro de 2015)

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Muita gente me fez essa pergunta quando eu falei que iria para Bilbao e San Sebástian?

Por duas razões. Tenho uma amiga lá e queria vê-la!

A outra é a gastronomia! Essa me leva para os confins do mundo!!! Atrás de comida boa? Eu vou!

E essas duas cidades são duas das cidades mais gastronômicas do planeta!

San Sebastián-Donostia tem mais estrelas Michelin por metro quadrado que qualquer outra no mundo!!! Bilbao, doctor idem, tem muitos resurantes estrelados e premiados pelo The Worlds 50 Best Restaurants!

Mas,  descobri muita coisa além da gastronomia…

 

SAN SEBATIÁN-DONOSTIA

San Sebastián-Donostia, é uma gracinha, não?

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O centro antigo e tem muitas construções em estilo Belle Epoque, que confere um certo ar galmouroso e tudo é muito fofinho, limpo, florido…

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As vistas do mar, em qualquer ângulo que se olhe, são estupendas!…

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E, claro, come-se muito bem, em bares de pintxos (os tais petiscos bascos gourmet, servidos em palitinhos)…

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E em restaurantes estrelados… As fotos são do Mugaritz

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…ou no Martin Bersategui, Arzak, Akelare, todos 3 estrelas…

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Tem o Basque Culinary Center, uma das mais conceituadas faculdades de gastronomia do mundo…

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BILBAO

Já Bilbao, é uma cidade que contrasta modernidade e tradição, cosmopolita e com certo ar aristocrático… É uma cidade que soube se reinventar e atrair turistas…

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Tem o incrível  Museu Guggenhein… Uma das obras primas do famoso arquiteto Frank Gehry…

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Tem o Puppy, o cahorrinho símbolo da cidade, idealizado por um dos mais aclamados artistas da atualidade, Jeff Koons…

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Prédios bonitos, praças, ruas arborizadas, limpas…

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O Casco Viejo ou centro velho…

Tem a tradição dos Pintxos…

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Os restaurantes estrelados, como o Azurmendi, o Nerua, o Mina, o primeiro 3 estrelas, e os outros dois, cada um com 1 estrela Michelin…

E depois de descobrir tudo isso, eu digo e assino, vou voltar muitas vezes!!!

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