Tacacá: o street food de Belém!

(4 de abril de 2016)

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Se você quer provar tudo, tudinho da culinária belenense, não pode esquecer que o Tacacá é o um dos pratos mais queridos dos habitantes. Em uma linguagem mais moderninha, seria o street food do pedaço!

E se existe uma unanimidade na cidade é o Tacacá da Dona Maria, que fica bem em frente ao Colégio Nazaré!

E se você for lá pelas 5 da tarde, vai ver os habitantes fazendo fila para tomar o Tacacá!

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Você sabe como é feito o Tacacá?

Primeiro, faz-se um grude com a goma da tapioca, onde se cozinha com água, até obter uma consitência de cola. Depois, ferve-se o Tucupi, que é o caldo da extraído da mandioca brava e fervido por 3 a 5 dias para tirar o veneno. Salteia-se levemente o camarão. Então ele é servido numa cuia, com a goma no fundo, por cima o tucupi  e depois, coloca-se os camarões e as folhas de jambu, uma erva nativa da amazônia!

É isso aí: street food de verdade com sabor paraense!

 

TACACÁ DA DONA MARIA

Av. Nazaré, altura do nº 902 | Nazaré, Belém, Pará Brasil

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