Cucina de Carli (Recife): massas delicadas e sabor tradicional de herança italiana!

(4 de agosto de 2016)

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Somente pessoas muito sensíveis podem produzir uma comida tão delicada quanto a do Cucina de Carli, esse restaurante italiano super charmoso e aconchegante no bairro de Casa Forte aqui em Recife.

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A ancestralidade italiana está impregnada nessa charmosa casa! Lá, se aplicam com maestria todo o repertório de receitas de duas gerações da família das proprietárias, Gênova e Albânia. A sensibilidade delas produz um seu cardápio,  massas delicadíssimas e de sabores nobres, em receitas que respeitam a tradição. Pudera, há um respeito ao produto, muitas vezes orgânico, ao sabor original dos ingredientes, sem aditivos ou caldos industrializados e afins… O sabor é extraído do preparo paciente dos molhos, sobretudo, o de tomate, cuja cocção é lenta e por horas a fio…

As massas são feitas na casa, inclusive as de grano duro. A lasanha à bolonhesa, segundo atesta a fama impressa por um cliente habitual, é excelente. Ele sempre batia à mesa, ao comer o prato e proclamava: a “melhor do mundo”! E o mais incrível: apenas 500 calorias!…

Há denso diálogo no que elas preparam e o uso dos sentidos na percepção dos sabores, além de uma pesquisa muito bem articulada. Isso pode ser observado no mais novo projeto, Vinhos da Itália, que as proprietárias encampam de, a cada mês trazer uma região da Itália e seus vinhos para harmonizar com os pratos do cardápio da casa. É um passeio pela cultura, gastronomia, sabores e vinhos desse incrível país!

Em cartaz, atualmente, o Piemonte, com seus intensos aromas. Os vinhos eleitos são o branco Cortese dell’AltoMonferrato(R$66), Barbera d’Alba (R$ 104), o Dolcetto d’Alba (R$98), o Barbera d’Asti (R$72).

De entrada o impecável carpaccio de tomates. Finíssimas lâminas de tomate com queijo gorgonzola e manjericão.

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Degustamos pratos que revelam a sensibilidade aflorada como essa impecável massa vegetariana. Uma polpetta de berinjela com massa fresca de espinafre e molho de tomate fresco com manjericão. A berinjela reina e oferta toda a sua majestade em forma de versatilidade! É tão bem feito, forte e delicado ao mesmo tempo, que mais parece carne! Eu que sou carnívora, juro, nem senti falta dela!!! A massa, de uma meiguice sem precedentes, mais parece afago às percepções táteis da boca…

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O alento foi além com a harmonização com um belo Dolcetto d’Alba, fornecendo ainda mais força ao prato, o que tornou a experiência mais completa.

O ravióli de carne, feito mezzo carne suína, mezzo bovina, agrada em cheio com o perfume do alecrim utilizado no preparo. O molho de tomate, outra versão da casa, uma receita de gerações de sua família, possui cocção lenta e cuidadosa, e defende muito bem o conjunto. Mais uma vez delicadeza e sabor.

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Pra fechar, uma bela torta de chocolote com nozes!

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O resultado, como dito, é de uma delicadeza nobre!

 

PREÇOS:

Polpetta de berinjela: R$: 36,00; Ravióli de carne R$ ; Lasanha à bolonhesa: 38,00; Torta de nozes: 21,00

CUCINA DE CARLI

Rua Jader Andrade, N° 163 – Casa Forte- Fone: 81 3265.5781
Acesse o site: www.cucinadecarli.com.br

COMO CHEGAR:

Horários:

Almoço: segunda a sábado das 12h às 14h30
Jantar: quintas, sextas e sábados a partir das 19h
Empório: segunda a sábado das 10h às 18hs

 

 

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2 comentários to “Cucina de Carli (Recife): massas delicadas e sabor tradicional de herança italiana!”

  1. Renata,
    Só agora vimos o seu texto e por isso, só agora publicamosi no face.
    Nem temos palavras para agradecê-lo. Pura poesia!!!
    Seu reconhecimentos e carinho nos movem para continuarmos no caminho. OBRIGADA

  2. Oi Albânia, o trabalho que vocês exercem com tanto carinho é que é pura poesia! Parabéns!!!

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