Vinhos da Puglia com harmonização do menu no Cucina de Carli (Recife)

(18 de setembro de 2016)

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Os vinhos da Puglia, região que fica na pontinha da “bota”, foram os escolhidos para harmonizar com os pratos do restaurante Cucina de Carli neste mês de setembro! Essa é a 3ª edição do projeto Vinhos da Itália, concebido pela casa que sempre contempla uma região vinícola do país para fazer um passeio pela cultura e gastronomia.
Eis os vinhos criteriosamente escolhidos para a edição.

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Alguns irão compor uma harmonização com os pratos existentes na casa. Tudo isto levando em conta a gastonomia da Puglia, uma gastronomia autêntica, mas simples. Outros, têm criações pensadas exclusivamente para ele.
Destaco o Negroamaro Torrato IGT, cujo nome não significa amrgo e sim, um pleonasmo que significa duplamente escuro. A uva negroamaro é bem característica da região e nesse vinho, tem sabor frutado e aromático com toques de cereja e ervas secas e apresenta taninos de qualidade. Vai bem com famosa polpeta de berinjela que já provei em outra ocasião… Mas cai bem também com a entradinha que é uma criação das chefs: uma espécie de bruschetta de cogumelos, cebola, alho e salsa, adornada e farofa de pão, que é deliciosa e uma bela perdição!

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Os demais vinhos são de uma vinícola Orme. Gostei muito do Primitivo ORME IGP que foi servido com Orecchiette, uma massa bem típica da região, cuja tradução significa orelhinha. Vieram acompanhadas com umas mini e delicadas polpetas também bem características da Puglia. O sabor, sempre com a marca registrada da delicadeza das mãos das chefs que transmudam para a cozinha essa afavilidade e elegância nas preparações.

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Outro ponto alto foi o Nero di Troia Orme IGT, de cor vermelho profundo e tons de violeta com aromas elegantes e toques de groselha e amora e taninos adocicados, notas de especiarias. Uma das apoteoses, servido com o ravióli de carne da casa.
E por fim, o Aglianico Rosso Puglia IGT, com coloração violeta e aromas florais e de ameixa, tem toques de especiarias doces como canela. Qeum deixa o melhor bocado para o final esstá certíssimo e as chefs, guardaram a melhor coisa pra gente ficar com a memória ativada do sabor marcante desse vinho.
Os preços praticados para a qualidade do vinho são em média 30% mais baratos que os de mercado, graças a uma parceria com o importador.
Preços:
Negroamaro Torrato IGT – R$ 64,00
Primitivo ORME IGP – R$ 92,00
Nero di Troia Orme IGT – R$ 120,00
Aglianico Rosso Puglia IGT – R$ 124,00

 

Para ler mais sobre sobre o restaurante, clique aqui:

Cucina de Carli (Recife): massas delicadas e sabor tradicional de herança italiana!

 

CUCINA DE CARLI
Rua Jader Andrade, N° 163 – Casa Forte- Fone: 81 3265.5781
Acesse o site: www.cucinadecarli.com.br
COMO CHEGAR:
Horários:
Almoço: segunda a sábado das 12h às 14h30
Jantar: quintas, sextas e sábados a partir das 19h
Empório: segunda a sábado das 10h às 18hs

 

*Estivemos na casa a convite das proprietárias para apresentar o novo cardápio para a imprensa.

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