Tan Tan e a moda dos Izakayas em São Paulo

(15 de outubro de 2016)

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Izakayas,  no Japão,  há em toda parte…  No mundo, a moda se espalhou com todos os efeitos que a globalização é capaz de encampar…

Em São Paulo, a moda  pegou e todo mundo vai para essas espécies de botequins, onde se toma saquê, cerveja e come-se petiscos de bar japoneses… E sem sushi tá!

O Tan Tan Noodle bar é um deles. É ainda um noodle bar, cuja moda  também pegou na cidade…

E a diversão é garantida, desde a fila de espera, onde, nos banquinhos da calçada, eles servem alguns petisquinhos e drinks

Começamos pelo tempurá do dia, de quiabo! Muito bons!

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A sorte estava ao nosso lado, pois fomos acomodados no balcão, onde a diversão é garantidíssima com o movimento das panelas em nossa frente!!!…

E as tais asinhas de frango, cozidas lentamente e finalizadas na nossa frente com um molhinho agridoce delicadamente apimentado? A asinha já era!!! E foi traçada com as mãos, tal como a recomendação do chef… Em questão de um piscar de olhos!… Ficou o desejo de bis, viu!!!

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Todas as atenções estão voltadas para os rámen, os macarrões com caldo base (o caldo japonês). Se for seco, sem caldo, recebem o nome de noodles…

Rámen, então, né! O ramém de shoyu foi o eleito. Vem com ovo cozido lentamente a ponto de gelatinizar a gema, é marinado por 24 horas em shoyu e gengibre… E  mais, vegetais, como cebolinha, acelga chinesa, além de alga nori e carne suína…

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Um bar que é quase um corredor com apenas 5 mesas e mais alguns pares de assentos no balcão, vive lotadoooo, bombando, com filas e filas… Razões de sobra têm os clientes para se submeter à espera: a excelente comida, os bons e modernos drinks (outro forte da casa) e o competente chef Thiago Bañares (ex DOM, Z Deli, Arturito).

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Só provando para entender!!

 

Preços: Tempurá R$ 20,00; Asinha R$ 20,00; Rámen R$ 32,00.

 

Tan Tan Noodle Bar
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros

São Paulo

Tel: 11 2373.3587
tantannb.com.br
@tantannb

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