Prouvot Bistrô realiza incrível festival de trufas negras em Recife

(4 de novembro de 2016)

Bookmark and Share

tr IMG_8090

tr foto 2(8)

Ontem fui dormir flutuando com sabor das trufas do menu do Prouvot Bistrô aqui de Recife.

É que o bistrô dos irmãos chefs, Hugo e Júlio Prouvot, está com um festival de trufas negras fresquíssimas, trazidas diretamente de Alba, Itália, somente essa semana até o dia 6 de novembro.

Sem Título-1

São 3 pratos criados a 6 mãos, pelos chefs irmãos, em parceria com o Chef Vanderley Alvez Cinti, outro pupilo do chef Laurent Suaudeau, e que mora na Itália. Você escolhe uma das 3 criações do festival e, em qualquer delas, tenho certeza, será muito, muito, muito feliz. No entanto, tive o prazer e a honra de degustar os três pratos, numa espécie de menu degustação, com o qual o chef me serviu!!! Para quem está curioso e aí do outro lado salivando, rsrsrsrs,  vamos aos três pratos…

O primeiro foi um spaghetti alla chitarra, na manteiga com salsa e, claroooo, muitaaaaa trufaa laminada em cima!!! O “spaghetti alla chitarra” é uma massa típica italiana,  meio quadrada, um pouco mais grossinha que um spaghetti, lá, servido com molho típico. Massa fresca deliciosa, ponto de cocção perfeito, sabor bem neutro para evidenciar e realçar todo o protagonismo da trufa!!! Só lembrei de uma massa semelhante que comi no Restaurante Armando Al Pantheon, uma conceituada e badalada trattoria em Roma, tamanha a precisão da técnica empregada!

tr IMG_8097

O próximo passo foi um risoto de trufas e funghi porcini!!! O perfume que ele exalava era arrebatador! As papilas gustativas já se agitaram salivando e, ao provar, foram ao deleite!!!! Risoto perfeito!!!! Na mesa do lado, um casal pediu dois dos pratos do menu e o marido, só ficava “pescando” o risoto da companheira!!! rsrsrs…

tr IMG_8114

Os pratos iam crescendo em magnitude e em sabor até atingir o ápice na releitura do Filé “Rossini”, molho demi glace (uma espécie de molho escuro que, na minha opinião, o do chef Hugo é um dos bons que conheço), batatas duchese, miolinho de tutano assado, coberto de trufas!!!!! Só de lembrar, estou delirando aqui!!! Ponto de cocção perfeito, harmonização de sabores inebriantes!!! Achei genial e prodigiosa a substituição do foie gras da versão tradicional do “Rossini” pelo miolinho de tutano!!! A trufa aqui entra para deixar tudo mais superlativo! Magnífico, eu diria!

tr IMG_8115

Mas a apoteose ficou mesmo para o creme brulée aromatizado com trufas negras! A leveza e a delicadeza dessa sobremesa típica francesa sofisticou-se ainda mais com o aroma sensual da trufa!!! Um dos pratos mais voluptuosos e delicados que já comi! O melhor da noite! Coisa, para aqueles que guardam o melhor pedaço para o final!!!!!

tr IMG_8116

Logo eu que amoooooooooooo trufas!!!.. Aquele perfume, aquele sabor que estimula as papilas gustativas!!!!… Aiiii, deu até para matar as saudades da Europa, já que a iguaria é originária do Velho Continente…

Ah, essas trufas, que, para Brillat-Savarin, um dos primeiros críticos e gourmets que existiu (até hoje seu livro é um clássico), eram os diamantes da cozinha! As tenho em alta conta, haja vista seu sabor e perfume indefectíveis. São, para mim, algo inexplicável no universo culinário, um misto de gás e sabor sofisticado, com doses de sensualidade e até de uma certa volúpia, criam com nosso paladar uma relação de dualidade limítrofe do prazer extremo, mas com alta dose de um doce prazer, pois são captadas pelos nossos receptores olfativos antes mesmo da primeira mordida e potencializam qualquer sabor.

Realizar um festival desses foi prodigioso e trazer um chef brasileiro, o Vanderley, mas que mora na Itália, especialmente para o festival,  foi outra grande sacada do chef Hugo Prouvot!

Posso atestar meu diploma universitário de gastrônoma e toda a minha experiência de viajante gourmet que os pratos do menu estão nível dos melhores restaurantes da Europa!!!

Você não perder essa oportunidade única aqui em Recife, não é?

 

PREÇOS: Spaghetti R$ 75,00, risoto R$ 92,00 e Filé Mignon R$ 98,00.

 

Prouvot Bistrô

Rua Albino Meira, 58, Parnamirim

Funcionamento: de terça à quinta-feira, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 à 0h. Domingo, das 12h às 16h

Fone: 3032-3627

 

*Estivemos no restaurante a convite da casa.

Bookmark and Share

Escrever um comentário

*