Comedoria Recife: começamos a ganhar bons pães
(17 de novembro de 2016)
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Aos poucos, aqui em Recife, estamos assistindo o surgimento de empreendimentos que celebram o bom pão.
É o caso da Comedoria Recife que chegou de fininho, sem muito alarde, num lugar sem muita frescura ou “pra quê issosâ€, num lugar discreto, improvável até. Mas que está ganhando a boca do povo, ou melhor, o boca a boca dos moradores de Boa Viagem, sobretudo porque foram atraÃdos pelo croissant de manteiga francesa.
Isto porque, ao que parece, o croissant acabou virando o novo fetiche dos pernambucanos e estabeleceu-se uma cruzada para achar um croissant digno de ser chamado de CROISSANT… Sabe, aquele beeeem folhado, folhado de verdade, não só na casca, feito de manteiga francesa, com sabor de manteiga francesa de verdade?
Estamos ainda trilhando esse caminho, mas já é muito bem vindo alguém se dispor a saciar esse desejo da cidade…
Mas só quando a gente chega lá, é que descobre que a pérola escondida não é o croissant e, sim, os pães que a casa produz. Aqui, a frase de Clarice Lisector, “pão é amor entre estranhos“, lançada no conto “A Repartição dos Pães“, poderia ser o lema da casa, já que tudo é entregue com muito carinho e esmero.
O motivo é a qualidade e o sabor dos seus pães artesanais. A razão disso é que a padeira responsável, Érica Lessa, só lança mão da fermentação natural, com fermento levain (uma espécie de fermento natural) e ingredientes orgânicos, além da farinha francesa. Sem aditivos quÃmicos, aceleradores de fermentação, para ficar o mais natural possÃvel. O resultado são pães deliciosos, com casca grossa e interior beeeeem denso, rico em fibras, como raramente se vê por aqui. Como deve ser literalmente um bom pão!
Já virei fã e toda vez que vou por lá saio com as sacolas cheias!!! rsrsrsrs… A baguete tem a casca crocante, interior denso e sabor delicioso. Mas, sempre fico na dúvida se levo o de azeitonas, o de 6 grãos, o de tomate seco, de chocolate amargo com gengibre ou a estrela da casa, que é o de chocolate branco com limão siciliano! Tudo é top e e muito gostoso.
Ah, e tem também alguns doces. Mas os top, top top são os bolos caseiros, realmente muito bons, fofinhos e bem feitÃssimos!! Valem cada mordida!
É, na verdade, um movimento de volta às origens e que faz o pão nosso de cada dia ficar cada vez mais saudável e saboroso!
COMEDORIA RECIFE
Av. Barão de Souza Leão, 1000, loja 4 (primeira galeria logo após o Colégio Santos Dumont, do mesmo lado do colégio. cuidado porque a facahada é muito discreta)
Boa Viagem
Recife-PE
fone: 81 3039 0203
Categorias: Pernambuco, Recife em 17 de novembro de 2016 | No Comments »
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