Nasce um novo Restaurante em Recife: SOLO
(5 de dezembro de 2016)
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ATUALIZAÇÃO DO POST: restaurane encerrou as atividades
Ela parte para o voo solo e quando alguém que a gente gosta e admira, dá um passo importante, a gente tem mais é que apoiar! “Ela†se chama Maria Clara Meneses, a nova chef que Recife vai conhecer! Aliás, já está conhecendo… Porque com apenas 23 aninhos, as crÃticas ao seu trabalho aqui em Recife estão fazendo chover confete na sua horta!!! E são as melhores possÃveis! O mundo está descobrindo o que eu já sabia há muito tempo, desde que entramos juntas na faculdade de gastronomia, quando bati o olho nela e percebi seu talento e maturidade bem diferenciados e aguçados para alguém da sua idade…
Bem, esse talento está sendo mostrado e manifestado no novÃssimo Restaurante SOLO!
Eis que nasce um novo restaurante em Recife!
Para muitos, novo. Para outros, a continuidade de um trabalho que teve inÃcio quando, no local, funcionava o Prouvot Cozinha Bar, do talentosÃssimo e aclamado Chef Hugo Prouvot, que partiu para novos empreendimentos em outras paragens (Prouvot Bistrô, no Parnamirim). Pois bem, o antigo sócio da casa, Flavinho Marques, resolveu dar continuidade ao trabalho e aproveitar toda a expertise adquirida com a parceria com o chef famoso. Assim, somados à sua alma de administrador nato, resolveu assumir de vez esse espÃrito empreendedor e continuar como restauranteur!
A parceria entre ele e a chef escalada, que já era pupila do chef Hugo Prouvot, e sub chef da antiga casa, promete! O salão ficou lindo, apesar de não ter mudado muito. Apenas uma repaginada na decoração… A sensação de estarmos no mesmo lugar, porém com alma nova, com novo astral, com nova alma, com aconchego e um abraço envolvente…
O nome não poderia ter sido mais iluminado. Duas metades de uma engrenagem já bem sucedida, o restauranteur Flavinho Marques e agora chef Maria Clara Meneses, que partem para o voo solo e para mostrar o seus verdadeiros talentos! SOLO é o nome da casa, mas há muito mais impregnado nesse nome, com muita densidade e simbolismo: é o voo solo de dois talentos, numa parceria que promete trazer muita coisa legal para a cidade!
A concepção do cardápio só merece aplausos, o que atesta a maturidade da chef. Enxuto, clássico, mas sem deixar de mostrar o frescor e vibração da sua juventude. Ao mesmo tempo, antenado com as mais modernas tendências da gastronomia. Uma delas, a de fórmula “bistronomiqueâ€, movimento que surgiu na França, liderado por grandes chefs, no inÃcio dos anos 90, sob o trinômio: bom ambiente, mas informal + comida de bistrô, simples e saborosa, com ares de alta gastronomia + preços mais acessÃveis!
E logo que começamos o test drive, o polvo chegou abalando as estruturas do nosso paladar! Polvo com um tomatinho confit, e toque de páprica, vinha escoltado por uma batata crocante… Huuuuuum! No ponto perfeito de cocção, cujo sabor é de  derreter até o mais insosso paladar! rsrsrsrs
No quesito principais, cada um resolveu testar um prato.
Eu fui de entrecôte com molho bernaise, acompanhado de nhoque com manteiga de ervas. O bernaise, um clássico, e muito bem executado. Além do quê, o equilÃbrio entre acidez e untuosidade, o toque sedoso só fez realçar e complementar a composição, que contrastava bonito com a carne! É daà que se tira a perÃcia de uma cozinha, quando consegue executar com louvor um bom bernaise!
Os demais da mesa também se deliciaram com seus pedidos um Fettuccine de frutos do mar e um camarão em crosta à gremolata, com risoto de limão. Todos impecáveis!
Mas foi na sobremesa que a chef revelou demonstrar ser exÃmia: trio de suflés Um de goiaba, um chocolate e outro de limão siciliano… Coragem e ousadia viu, colocar suflé, já que a sua execução não é para qualquer um não… E ainda mais no frenesi de uma cozinha de restaurante, onde os riscos de não subir, de murchar, de queimar são altos… Como vimos recentemente, no Master Chef profissionais, a prova de suflé não conseguiu ser executada por nenhum dos participantes… Mais um ponto para a chef!
Adorei o cardápio, os pratos, a execução corretÃssima das preparações! E, acima de tudo, o sabor!
Minha chef favorita, no seu novo voo solo, só desejo o maior sucesso do mundo! Que venham voos cada vez mais altos!
Preços: Polvo R$ 65,00; Entrecôte R$ 52,00; Camarões R$ 65,00; Fettuccine de frutos do mar 60,00; Suflê R$ 18,00.
SOLO RESTAURANTE
Av Herculano Bandeira, 287 Pina Recife-PE
Fone: 81 3031 3221
Categorias: Pernambuco, Recife em 5 de dezembro de 2016 | No Comments »
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