Nasce um novo Restaurante em Recife: SOLO

(5 de dezembro de 2016)

Bookmark and Share

ATUALIZAÇÃO DO POST: restaurane encerrou as atividades

 

Ela parte para o voo solo e quando alguém que a gente gosta e admira, dá um passo importante, a gente tem mais é que apoiar! “Ela” se chama Maria Clara Meneses, a nova chef que Recife vai conhecer! Aliás, já está conhecendo… Porque com apenas 23 aninhos, as críticas ao seu trabalho aqui em Recife estão fazendo chover confete na sua horta!!! E são as melhores possíveis! O mundo está descobrindo o que eu já sabia há muito tempo, desde que entramos juntas na faculdade de gastronomia, quando bati o olho nela e percebi seu talento e maturidade bem diferenciados e aguçados para alguém da sua idade…

TR IMG_8346

Bem, esse talento está sendo mostrado e manifestado no novíssimo Restaurante SOLO!

Sem Título-1

Eis que nasce um novo restaurante em Recife!

Para muitos, novo. Para outros, a continuidade de um trabalho que teve início quando, no local, funcionava o Prouvot Cozinha Bar, do talentosíssimo e aclamado Chef Hugo Prouvot, que partiu para novos empreendimentos em outras paragens (Prouvot Bistrô, no Parnamirim). Pois bem, o antigo sócio da casa, Flavinho Marques, resolveu dar continuidade ao trabalho e aproveitar toda a expertise adquirida com a parceria com o chef famoso. Assim, somados à sua alma de administrador nato, resolveu assumir de vez esse espírito empreendedor e continuar como restauranteur!

A parceria entre ele e a chef escalada, que já era pupila do chef Hugo Prouvot, e sub chef da antiga casa, promete! O salão ficou lindo, apesar de não ter mudado muito. Apenas uma repaginada na decoração… A sensação de estarmos no mesmo lugar, porém com alma nova, com novo astral, com nova alma, com aconchego e um abraço envolvente…

Sem Título-2

O nome não poderia ter sido mais iluminado. Duas metades de uma engrenagem já bem sucedida, o restauranteur Flavinho Marques e agora chef Maria Clara Meneses, que partem para o voo solo e para mostrar o seus verdadeiros talentos! SOLO é o nome da casa, mas há muito mais impregnado nesse nome, com muita densidade e simbolismo: é o voo solo de dois talentos, numa parceria que promete trazer muita coisa legal para a cidade!

A concepção do cardápio só merece aplausos, o que atesta a maturidade da chef. Enxuto, clássico, mas sem deixar de mostrar o frescor e vibração da sua juventude. Ao mesmo tempo, antenado com as mais modernas tendências da gastronomia. Uma delas, a de fórmula “bistronomique”, movimento que surgiu na França, liderado por grandes chefs, no início dos anos 90, sob o trinômio: bom ambiente, mas informal + comida de bistrô, simples e saborosa, com ares de alta gastronomia + preços mais acessíveis!

E logo que começamos o test drive, o polvo chegou abalando as estruturas do nosso paladar! Polvo com um tomatinho confit, e toque de páprica, vinha escoltado por uma batata crocante… Huuuuuum! No ponto perfeito de cocção, cujo sabor é de  derreter até o mais insosso paladar! rsrsrsrs

TR IMG_8348

No quesito principais, cada um resolveu testar um prato.

Eu fui de entrecôte com molho bernaise, acompanhado de nhoque com manteiga de ervas. O bernaise, um clássico, e muito bem executado. Além do quê, o equilíbrio entre acidez e untuosidade, o toque sedoso só fez realçar e complementar a composição, que contrastava bonito com a carne! É daí que se tira a perícia de uma cozinha, quando consegue executar com louvor um bom bernaise!

TR IMG_8528

Os demais da mesa também se deliciaram com seus pedidos um Fettuccine de frutos do mar e um camarão em crosta à gremolata, com risoto de limão. Todos impecáveis!

TR IMG_8523 TR IMG_8526

Mas foi na sobremesa que a chef revelou demonstrar ser exímia: trio de suflés Um de goiaba, um chocolate e outro de limão siciliano… Coragem e ousadia viu, colocar suflé, já que a sua execução não é para qualquer um não… E ainda mais no frenesi de uma cozinha de restaurante, onde os riscos de não subir, de murchar, de queimar são altos… Como vimos recentemente, no Master Chef profissionais, a prova de suflé não conseguiu ser executada por nenhum dos participantes… Mais um ponto para a chef!

TR IMG_8529

Adorei o cardápio, os pratos, a execução corretíssima das preparações! E, acima de tudo, o sabor!

Minha chef favorita, no seu novo voo solo, só desejo o maior sucesso do mundo! Que venham voos cada vez mais altos!

 

 

Preços: Polvo R$ 65,00; Entrecôte R$ 52,00; Camarões R$ 65,00; Fettuccine de frutos do mar 60,00; Suflê R$ 18,00.

 

SOLO RESTAURANTE

Av Herculano Bandeira, 287 Pina Recife-PE

Fone: 81 3031 3221

 

Bookmark and Share

Escrever um comentário

*