Salvador: novo Mistura é lindo, sofisticado e delicioso

(29 de março de 2017)

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Eu vivo em Salvador! E Salvador vive em mim! É que um pedaço do meu coração vive lá… rsrsrsrs… Amoooo!

Claro, ampoule quando estou por lá, aproveito para ir conhecer as novidades… Dar um rolé gastrô…

Um dos lugares que eu amo é o Mistura. Aliás, o novo Mistura, da Avenida Contorno.

Eles têm um restaurante super tradicional de frutos do mar na praia de Itapoã (e ainda continua lá). Mas, resolveram dar uma guinada e transformar esse nome em sofisticação. Nasceu o novo Mistura, debruçado na Baía de Todos os Santos!

Gente, só de ir lá, já vale a pena, a começar pela vista esplêndida! É para ficar babando! E curtir o almoço ainda mais gostoso!

 

O lugar também recebeu uma aura mais sofisticada, bem diferente da pegada mais descontraída da matriz…

 

A cozinha também seguiu a mesma trilha e está arrasando!!! Sem tirar os olhos das origens de servir frutos do mar, eles deram uma guinada e trouxeram uma verve mais moderna e criativa, porém com fundamentos na cozinha clássica! Tornou-se mais vibrante, mais sofisticada, mais fora do óbvio e com pegada mais mediterrânea… E o que mais interessa: os sabores são incríveis!

Vieiras com creme de fava e foie gras. Mais parece uma pintura no prato! A eloquência da imagem, em detalhes tão bem planejados, quanto bem executados e saborosos! As vieiras, bem tenras e suculentas, contrastavam bem com a força do foie gras… Estupendo!

 

Depois que aporta na mesa, esse pout pouri de frutos do mar, apelidado de “festival mediterrâneo”, a gente corre para o abraço! Fritura leve e sequinha, bem crocante, bem ao estilo mediterrâneo… Show de bola!

 

Eu me dei super bem ao escolher o penne ao pesto de licuri (uma amêndoa extraída de uma palmeira brasileira) com camarões na manteiga de coral! Molho saboroso que vivifica ainda mais o prato.  Ainda com água na boca de lembrar… Estava simplesmente PER-FEI-TO!

 

 

O espaguete de frutos do mar que meu marido pediu, além de muito vistoso e perfumado, estava avassalador!

 

Ainda compareceu à mesa, camarões no Prosecco com um belo risoto de manteiga de trufa…

 

Cozinha leve, profissional, saborosa, moderna e criativa! Combinação perfeita que não seria possível sem o cenário de cinema da Baía de Todos os Santos! O salão é a cereja do bolo e a estampa perfeita para deixar tudo mais agradável ainda…

 

A julgar pelos pratos esmerados e bem servidos, profissionalismo e cortesia do bem executado serviço, conjugada com a estupenda vista de cair o queixo, o Mistura ficará sempre em mim, assim como Salvador!…

 

Preços: vieiras frescas 71,00; Spaghetti frutos do mar R$67,00; penne ao pesto de licuri R$ 76,00; risoto R$ 88,00.

Restaurante Mistura Contorno – Salvador
Reservas: 71 – 2137.0782
Fechado às segundas-feiras
www.restaurantemistura.com.br

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