Toro Tapas Bar: tapas ibéricas deliciosas em Salvador

(23 de maio de 2017)

Bookmark and Share

Sou louca pela cozinha de tapas espanholas.

Em Salvador,  posso matar um pouquinho das saudades da cozinha da Península Ibérica no Toro Tapas Bar. Encontraram o ponto certo das bem representadas culinárias espanhola e portuguesa. As mãos do chef português Vítor Hipólito estão pulsando nesse local que é uma filial do seu restaurante homônimo em Portugal.

Ambiente rústico com ar sutilmente cool, moderninho, ótima música, completam o clima…

 

Às tapas então! Uma sucessão de deliciosas amostras…

A aposta no polvo à lagareiro foi certeira! A promessa ganha ainda mais expressão após a primeira mordida!

 

Irresistíveis os camarões al ajillo borbulhando a nossa frente!

 

Meu acervo afetivo foi posto à prova nas batatas bravas, que são as típicas e onipresentes batatas espanholas com maionese alioli e toque de pimenta… Boas lembranças das andanças espanholas!

 

Nesse rol, converteu-se no melhor da mesa, o naco de bacalhau alto à Zé do Pipo!

 

A mini paella estava boa, muito embora apresentasse uma nota dissonante do resto da obra, assim como preços dos pratos!!

 

Pra (minha) felicidade geral, constava do cardápio o meu doce português preferido: pudim de abade priscos! Caí matando nele, óbvio! E a minha boca foi tomada pelo seu doce e aveludado encanto!

 

E se a gente puder conjugar isso com uma vista  estonteante da Baía de Todos os Santos e um belo por do sol, a coisa fica ainda mais interessante!

 

Mais que recomendado, voltarei a esse lugar certamente!

 

 

 

Preços: camarões R$ 36,00; polvo R$ 85,00; Bacalhau R$ 95,00; batatas bravas , R$ 19,00; Pudim abade priscos R$ 21,00.

 

 

TOROS TAPAS BAR

 Av. Sete de Setembro, 3959 – Barra, Salvador – BA, 40130-001

Telefone(71) 3264-6989

 

Bookmark and Share

Escrever um comentário

*