Toro Tapas Bar: tapas ibéricas deliciosas em Salvador
(23 de maio de 2017)
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Sou louca pela cozinha de tapas espanholas.
Em Salvador, posso matar um pouquinho das saudades da cozinha da Península Ibérica no Toro Tapas Bar. Encontraram o ponto certo das bem representadas culinárias espanhola e portuguesa. As mãos do chef português Vítor Hipólito estão pulsando nesse local que é uma filial do seu restaurante homônimo em Portugal.
Ambiente rústico com ar sutilmente cool, moderninho, ótima música, completam o clima…
Às tapas então! Uma sucessão de deliciosas amostras…
A aposta no polvo à lagareiro foi certeira! A promessa ganha ainda mais expressão após a primeira mordida!
Irresistíveis os camarões al ajillo borbulhando a nossa frente!
Meu acervo afetivo foi posto à prova nas batatas bravas, que são as típicas e onipresentes batatas espanholas com maionese alioli e toque de pimenta… Boas lembranças das andanças espanholas!
Nesse rol, converteu-se no melhor da mesa, o naco de bacalhau alto à Zé do Pipo!
A mini paella estava boa, muito embora apresentasse uma nota dissonante do resto da obra, assim como preços dos pratos!!
Pra (minha) felicidade geral, constava do cardápio o meu doce português preferido: pudim de abade priscos! Caí matando nele, óbvio! E a minha boca foi tomada pelo seu doce e aveludado encanto!
E se a gente puder conjugar isso com uma vista estonteante da Baía de Todos os Santos e um belo por do sol, a coisa fica ainda mais interessante!
Mais que recomendado, voltarei a esse lugar certamente!
Preços: camarões R$ 36,00; polvo R$ 85,00; Bacalhau R$ 95,00; batatas bravas , R$ 19,00; Pudim abade priscos R$ 21,00.
TOROS TAPAS BAR
Av. Sete de Setembro, 3959 – Barra, Salvador – BA, 40130-001
Telefone: (71) 3264-6989
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