Dali Cocina (Recife): a pedida do final de semana é vegetariana

(17 de março de 2017)

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É possível comer bem com sabor numa comida vegetariana ou vegana?

A resposta é sim! E o lugar é o restaurante Dali Cocina em Recife, onde vai acontecer o festival Veggie’s Life do dia 16 de março a 16 de abril.

Essa é uma grande sacada dos proprietários do restaurante que escalou o chef Robson Lustosa ou chef Robinho para os íntimos e tem o apoio de um dos melhores fornecedores de hortifruti da cidade, a CANTU!

Robinho,  meu velho conhecido, mais que admiro, por ter sido aluna de um dos mais brilhantes e envolventes professores que conheci. Ele conjuga, com humildade, o melhor de ser professor: ensinar, educar, conduzir, de construir e desenvolver competências e habilidades. Nas panelas, manda muito bem, fato traduzido num excelente menu apto a surpreender…

E mais: com sotaque gastronômico e criatividade nas alturas, ou seja, com a ousadia de conceber menus degustação compostos de entrada + prato principal + sobremesa, sendo que na hora do prato principal, o cliente pode escolher uma, entre duas opções oferecidas.

Pensando em que é mais firme na convicção, há o “menu vegetariano estrito”. Para quem se permite o consumo de leite e ovos, há o “menu ovolactovegetariano”…

Na opção ovolactovegetariana, uma entrada de “ravióli” de abobrinha com mascarpone, aspargos e feijão branco acompanhado de aspargos e molho de manjericão. Na sequência, o comensal pode escolher o polpettini de cogumelos ao creme de ervas OU a Kafta de lentilhas recheada de requeijão de corte com musseline de cenoura e vegetais assados. A sequência se completa com a maravilhosa tartalete de amêndoas e morangos ao creme de mascarpone.

 



Por fim, na opção “VEGETARIANO ESTRITO”, a brincadeira começa com os incríveis e deliciosos pasteizinhos ultra crocantes de cogumelos e algas com molho tofu que só pedem bis, seguidos da excelente paella de vegetais nobres como alcachofra, aspargos e abobrinhas OU o tartiflete de raízes com creme de ervas e arroz aos tomates com creme maçaricado de tofu. O chef entrega sua chave de ouro para fechar e abalar corações com o gateau feito do próprio cacau e bananas, nozes e avelã, com calda quente de caramelo e cacau.


 

Provei e aprovei todos os pratos, feitos com muito sabor e capazes de saciar até os paladares mais carnívoros como o meu! Tudo muito bem feito!

Os preços também são inacreditáveis!!! O menu com as três opções sai por R$ 59,90 sem bebida! Mas a proprietária só conseguiu essa proeza, graças à parceria com o fornecedor Cantu, a empresa que trabalha com produtos diferenciados de hortifruti.

Com um menu desses, posso sim me aventurar pelo universo vegetal sem sentir falta da carne! E você, vai experimentar e depois me conta tá!

 

Restaurante Dali Cocina

  1. Felíciano Gomes, 172 – Derby, Recife – PE, 52010-240

Telefone(81) 3231-4759

 

Horário de funcionamento:

domingo             12:00–16:00

segunda-feira   11:00–15:30, 18:30–22:00

terça-feira          11:00–15:30, 18:30–22:00

quarta-feira       11:00–15:30, 18:30–22:00

quinta-feira       11:00–15:30, 18:30–23:00

sexta-feira         11:00–15:30, 18:30–00:00

sábado                 11:00–15:30, 18:30–00:00

 

como chegar

 

*Estivemos na casa a convite dos proprietários para apresentar o novo cardápio para a imprensa.

**fotos: divulgação

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