Dali Cocina (Recife): a pedida do final de semana é vegetariana
(17 de março de 2017)
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
É possível comer bem com sabor numa comida vegetariana ou vegana?
A resposta é sim! E o lugar é o restaurante Dali Cocina em Recife, onde vai acontecer o festival Veggie’s Life do dia 16 de março a 16 de abril.
Essa é uma grande sacada dos proprietários do restaurante que escalou o chef Robson Lustosa ou chef Robinho para os íntimos e tem o apoio de um dos melhores fornecedores de hortifruti da cidade, a CANTU!
Robinho, meu velho conhecido, mais que admiro, por ter sido aluna de um dos mais brilhantes e envolventes professores que conheci. Ele conjuga, com humildade, o melhor de ser professor: ensinar, educar, conduzir, de construir e desenvolver competências e habilidades. Nas panelas, manda muito bem, fato traduzido num excelente menu apto a surpreender…
E mais: com sotaque gastronômico e criatividade nas alturas, ou seja, com a ousadia de conceber menus degustação compostos de entrada + prato principal + sobremesa, sendo que na hora do prato principal, o cliente pode escolher uma, entre duas opções oferecidas.
Pensando em que é mais firme na convicção, há o “menu vegetariano estrito”. Para quem se permite o consumo de leite e ovos, há o “menu ovolactovegetariano”…
Na opção ovolactovegetariana, uma entrada de “ravióli” de abobrinha com mascarpone, aspargos e feijão branco acompanhado de aspargos e molho de manjericão. Na sequência, o comensal pode escolher o polpettini de cogumelos ao creme de ervas OU a Kafta de lentilhas recheada de requeijão de corte com musseline de cenoura e vegetais assados. A sequência se completa com a maravilhosa tartalete de amêndoas e morangos ao creme de mascarpone.
Por fim, na opção “VEGETARIANO ESTRITO”, a brincadeira começa com os incríveis e deliciosos pasteizinhos ultra crocantes de cogumelos e algas com molho tofu que só pedem bis, seguidos da excelente paella de vegetais nobres como alcachofra, aspargos e abobrinhas OU o tartiflete de raízes com creme de ervas e arroz aos tomates com creme maçaricado de tofu. O chef entrega sua chave de ouro para fechar e abalar corações com o gateau feito do próprio cacau e bananas, nozes e avelã, com calda quente de caramelo e cacau.
Provei e aprovei todos os pratos, feitos com muito sabor e capazes de saciar até os paladares mais carnívoros como o meu! Tudo muito bem feito!
Os preços também são inacreditáveis!!! O menu com as três opções sai por R$ 59,90 sem bebida! Mas a proprietária só conseguiu essa proeza, graças à parceria com o fornecedor Cantu, a empresa que trabalha com produtos diferenciados de hortifruti.
Com um menu desses, posso sim me aventurar pelo universo vegetal sem sentir falta da carne! E você, vai experimentar e depois me conta tá!
Restaurante Dali Cocina
- Felíciano Gomes, 172 – Derby, Recife – PE, 52010-240
Telefone: (81) 3231-4759
Horário de funcionamento:
domingo 12:00–16:00
segunda-feira 11:00–15:30, 18:30–22:00
terça-feira 11:00–15:30, 18:30–22:00
quarta-feira 11:00–15:30, 18:30–22:00
quinta-feira 11:00–15:30, 18:30–23:00
sexta-feira 11:00–15:30, 18:30–00:00
sábado 11:00–15:30, 18:30–00:00
*Estivemos na casa a convite dos proprietários para apresentar o novo cardápio para a imprensa.
**fotos: divulgação
Categorias: Pernambuco, Recife em 17 de março de 2017 | No Comments »
Escrever um comentário