Comida di Buteco: vai começar o concurso de gastronomia mais famoso do Brasil
(17 de abril de 2017)
Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/temperesv/temperesuaviagem.com.br/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524
Vai começar o Concurso Comida di Buteco, que pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos à s urnas dos mais de 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL. A votação tem inÃcio em 14 de abril e vai até 14 de maio e já faz parte do calendário gastronômico do Brasil.
Em Recife, a eleição acontece de 14 de abril a 7 de maio e tem 25 botecos participantes, espalhados  em Recife, Jaboatão dos Guararapes e Olinda.
Assim, mais de 500 butecos, que criaram petiscos exclusivos, passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco de cada cidade participante. Cada concorrente será avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Â
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais. Com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA ele completa, em 2017, 18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira,  importante Ãcone de qualquer cultura nacional.
Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOSâ€: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da famÃlia do dono trabalham com ele.
Pioneiro nesse segmento, em 2016 inaugurou um importante marco na sua consolidação: tornou-se uma ELEIÇÃO NACIONAL, que a partir de então premiará todo ano o MELHOR BUTECO DO BRASIL, se consolidando como o único concurso nacional do gênero, que envolve toda a população das 20 cidades participantes.
Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do paÃs, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do BRASIL.
Clique aqui e veja a lista dos botecos participantes na cidade de Recife e nas demais cidades.
Categorias: Sem categoria em 17 de abril de 2017 | No Comments »
Escrever um comentário