Vem chegando o verão: Beijupirá Carneiros

(19 de janeiro de 2012)

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Todo ano é sagrado! Nos primeiros dias do ano, recolho-me à Praia dos Carneiros, onde minha família tem uma casa num condomínio… Momento família…

Um paraíso, um deleite! Êêêêê!! Férias!!!

Carneiros, como a gente chama, é famosa e esplendida por natureza. Pode crer, Carneiros é tudo aquilo que falam mesmo!… Agora, o que pouca gente sabe, é que o mega famoso restaurante de Porto de Galinhas, Beijupirá, está expandindo fronteiras e aportou há algum tempo na Praia dos Carneiros! Alternativa perfeita para, quem, como eu não curte tanto aquela muvuca do vizinho Bora Bora

 

Um climinha rústico-chic, balneário-chic, e, literalmente, pé na areia (incrustado no coração de um fazenda de coqueiros à beira-mar…) natureza e muito sol. Sí sí si, é verão!!! Um cenário idílico! No trecho mais bonito da praia, aquele que sai em todas as revistas de viagem… Não dá pra enjoar, né?

Perfeito para passar o dia (dica legal!), pois há uma estruturazinha na beira da praia, que serve bebidas e as comidinhas. Promessa de momentos únicos…

Depois, a gente fez o pedido do almoço e, quando tava perto de sair, o garçom nos avisou e fomos para o restaurante. Mas, digo, como aqui quem manda é o freguês, eles servem também o almoço nas mesas da praia…

A sua cozinha é criativa e bem humorada, onde Adriana Didier “brinca” com os nossos sabores e combina frutas tropicais com a aromatização de especiarias, em um menu lúdico e divertido. Surpresa e originalidade de sabores são as palavras de ordem aqui. Não posso ir lá sem comer de entradinha as trouxinhas de siri, com molho de caju…

Mas, dessa vez, fomos de polvo ao alho óleo. Delícia!!!!

E o que dizer do filezinho de agulha, crocante, que todo pernambucano ama?!!! Trata-se de um peixinho que só nada nos mares pernambucanos e tem um sabor especial e único! Nhami, nhami! Croc, croc!

Não foi dessa vez que me abracei aos “clássicos” consagrados, como o Beijupitanga (filé de peixe, arroz de castanha ao molho de pitanga), Beijucanela (peixe perfumado com canela, arroz de curry, banana com côco e molho de tamarindo) etc…, mas deixo a foto para vocês curtirem…

Passo os dias sonhando com a lagosta na manteiga que vem acompanhada com bolinhos de batata doce e gengibre, empanados no côco ralado… Dessa vez, matei minha vontade! Extra! Divino e superb! Incontestável a harmonia dos sabores!…

O resto do pessoal foi de camarão flambado no whisky com cubos de abacaxi, servidos no próprio abacaxi. Provei e estava delicioso, como sempre! Um dos meus favoritos…

Ainda passeou pela nossa mesa, Camarão de Carneiros (o da foto, que, desculpem, não ficou boa, mas não vou guardar só pra mim…), ao gorgonzola com arroz de goiaba e o Camarão Carmen Miranda (o melhor da mesa!), cozido no leite de côco, com curry picante, banana e manga, acompanhado de um delicioso pirão de frutase. Uma pegada nitidamente tropical! Na lista do poço dos desejos… Na próxima, peço esse…

Agora, puro lirismo foi a sobremesa!… Essa eu pedi ao garçom para improvisar. Peguei a passa de caju, da sobremesa Cajuendy, pedi para tirar o queijo manteiga e, no lugar, “casar” com o sorvete de tapioca, mel de caju e flambada no licor de canela. E não é que o casamento deu certo! Graaandeee sacada! Sabe, um quê de exótico, com sabor indefectível… Perfumes inebriantes que contagiaram meu paladar!! Fica a sugestão… Sabores de Pernambuco na veia!!!

Uma explicaçãozinha básica: passa de caju dá na canela aqui no Nordeste. As mulheres da região aproveitam a fruta e fazem o seu doce e, nas cidades de praia a iguaria é feita por horas e horas a fio no fogo à lenha, até virar: passa de caju…. Carnuda e macia, uma textura incrível! Huuuuuummmm!!! Eu quuueeerooo! Repleto de referências… Minhas lembranças de infância…

O povo da mesa deu um rolé no Cangaceiro, ou seja, queijo manteiga na chapa, sorvete de banana, açúcar e canela… Uma alusão à clássica cartola…

Enfim, uma gastronomia lúdica e criativa, impregnada de sabores. Marcante!

Pra se despedir, último mergulho no paraíso, e nas águas calientes, e, mais umas fotozinhas dessa paisagem deslumbrante!!! Essa magia colooriiida: o verão! Coisas da vidaaa!! Último mergulho e, depois uma boa soneca, que ninguém é de ferro, hehehehe…

PREÇOS (em março de 2014):

-Petiscos: na faixa de R$ 19 e 30,00, sendo o camarão ao alho eóleo, R$ 53,00.
– Pratos principais: Moquecas R$ 46,00 a 60,00; Peixes R$ 54,00; Camarões R$ 61,00 (maioria dos pratos); Lagostas, entre R$ 92 a 128,00 e Carnes, entre R$ 46,00 e 56,00.
– Sobremesas: entre R$ 19 e 20,00.

BEIJUPIRÁ CARNEIROS

Lotm José S Manguinhos, 6 – Tamandaré – PE, Brasil

FONE: 0 XX 81 3676 1461

COMO CHEGAR (clique)

http://www.beijupiracarneiros.com.br/home.html

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20 comentários to “Vem chegando o verão: Beijupirá Carneiros”

  1. Renata querida, mais uma vez parabéns por divulgar suas incursões pela gastronomia nordestina, que eu tanto aprecio.
    Você me fez quase salivar no teclado… rsrsrsrs…
    Lindamente descrito e fotografado. beijos! Boas férias.

  2. Parabens pelas reportagens detalhadas da praia dos Carneiros e redondezas. Tudo muito bem explicado e detalhado. Inclusive sobre a geografia . Gostei muito.

  3. Obrigada Edilene. Esteja sempre por aqui, pois sempre teremos novidades…

  4. So agora reparei que sua postagem foi de 19/01/12 ha exatamente 1 ano. Estive na praia dos Carneiros hoje e tudo que vc descreveu corresponde ao que encontrei, parabens pelas dicas.

  5. Vc aluga sua casa? Onde ela fica?

  6. A casa é dos meus pais… Infelizmente não.

  7. Olá, Renata

    Estou pensando em conhecer Maceio (FAzer o passeio a Foz do SAo Francisco, etc) e esta praia dos Carneiros. Vou levar minha avó de 85 anos, será que vou entrar numa “roubada” POde me recomendar alguma coisa?

  8. Oi Cláudia,
    Acho a Praia dos Carneiros super indicado para pessoas de todas as idades! E sua avó certamente irá desfrutar de momentos de muito descanso e contato com a natureza…
    Recomendo ficar nas Pousadas à Beira Mar, como Beach Bungalow, Arikindá, POUSADA SÍTIO DA PRAINHA.
    Esteja atenta apenas ao fato de que lá é um local muito reservado e não há centrinho, lojas etc… No centro de Tamandaré é possível encontrar farmácias, supermercados etc, mas nada muito turístico…
    Espero que goste.

  9. Oi Renata,

    Parabéns pelo post, muito bem redigido e consegue despertar no leitar a vontade de conhecer o local.

    Estou indo na semana santa conhecer Carneiros. Senti falta no seu post apenas informações referente a valores dos pratos. Qual a média de preços? São pratos para 2?

    Desde já agradeço.

    Abraço,

  10. Oi Marcus,
    Os preços do Beijupirá são os seguintes:
    -Petiscos: na faixa de R$ 19 e 30,00, sendo o camarão ao alho eóleo, R$ 53,00.
    – Pratos principais: Moquecas R$ 46,00 a 60,00; Peixes R$ 54,00; Camarões R$ 61,00 (maioria dos pratos); Lagostas, entre R$ 92 a 128,00 e Carnes, entre R$ 46,00 e 56,00.
    – Sobremesas: entre R$ 19 e 20,00.

  11. Olá Renata!
    No mês de setembro de 2014 estarei hospedado em Maragogi e gostaria muuuito de conhecer Carneiros!! Em princípio pretendo ir de carro. Pode me dar alguma dica de onde estacionar e passar o dia? Em que local a praia é mais bonita? E o que fazer lá (fazer passeio de catamarã, por ex.)? Li que não há acesso livre à praia, que é preciso entrar de carro em propriedades onde há restaurantes e tal. Procede?
    Muito obrigado.
    Tiago

  12. Renata, muito boas as dicas de carneiros.
    Foram bastante úteis.
    Um abraço!
    Fabiana

  13. Peço informação sobre qual restaurante é mas barato da Praia dos Carneiros. Obrigada

  14. Oi Eliane,
    Todos os restaurantes são mais ou menos na mesma faixa de preço. O preço depende do que vcê conusmir…

  15. E qual o restaurante mas proximo da Pousada Praia dos Carneiros.

  16. Oi Eliane, o róprio restaurante do seu hotel é bom. Há também o Beijupirá e o Bora Bora.

  17. Olá Renata, estou adorando suas dicas. Estarei em Porto de Galinhas e pretendo passar 1 dia em Carneiros. Vou de carro. Gostaria de saber se a praia melhor e mais bonita é em frete ao Beijupirá ou ao Bora Bora; qual a distancia deles até a igrejinha pela praia e se os valores dos pratos q vc mencionou são individuais. Obrigada Eleonora

  18. Os dois bares são um ao lado do outro e o trecho de praia é o mais bonito!

  19. Boa noite Renata! Parabéns pelos posts sobre a praia dos carneiros! li vários e são todos esclarecedores. Irei para Porto de Galinhas com a minha família em agosto e vamos passar um dia na praia dos carneiros. Iremos de carro e provavelmente ficaremos no Beijupirá. Gostaria de saber se tem saídas de lancha ou catamarã do Beijupirá que vão ate a ilha de Santo Aleixo e piscinas naturais? E a questão da maré influencia muito para ir à praia ou dá pra ir qualquer dia? Pegaremos 3 dias com a maré baixa perto de meio dia mas depois na lua crescente a maré nao baixa muito ne. Obrigada desde já!

  20. Sim, é só alugar um barco que existe na frente da pousadas e restaurantes.

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