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Wahington Olivetto: Só os Patetas Jantam Mal…

(14 de fevereiro de 2012)


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Tenho um dogma em viagem: não como em avião! Bem, só se isso for o jeito mesmo e para evitar que eu fique verde de fome… Sempre dou meu jeitinho de, ao menos comer um sandubex de um fast food antes de embarcar, que, por mais que não seja uma grande refeição, nothing compares (nada se compara) com o sanduba-gosto-de-plástico que as companhias aéreas servem… Eu me recuso!

Não sou a única no mundo!… Êêêêêê!!!

Descobri (e, sozinha, dei risos de alegria) durante a madrugada, ao devorar – num folego só – o livro de Washington Olivetto Só os Patetas Jantam Mal na Disney – e outras deliciosas viagens gastronômicas ao redor do mundo.

Ele, assim como eu, se recusa peremptoriamente a comer em avião e uma de suas histórias é exatamente essa e sua agradável surpresa ao encontrar, durante uma conexão em Frankfurt, de um vôo São Paulo-Bangkoc, um restaurante que dá surra em muitos estrelados do guia Michelin…, na sala da primeira classe da Lufthansa…  Restaurante primeiro nível, mise-en-place de salão impecáveis e comida excepcional, comandado pelo chef Alfred Friedrich, que também assinava o cardápio da respectiva companhia aérea.

Já eu me contento com meu Big Mac com batata frita mesmo…

O fato é que o livro é uma delícia, leitura obrigatória para viajantes e gourmets, com dicas de restôs hypados, estrelados e botequins de esquina, para todos os gostos e bolsos! Prova de que nem sempre comida boa, é comida cara…

Guardei e anotei muitas dicas de lugares que me parecem interessantes visitar, lembrei de alguns restaurantes que eu já visitei. Viajei “junto” com Washington Olivetto, ao menos na leitura… hehehe

Ri e diverti-me muito com as histórias, contadas muitas vezes com uma pitada de bom humor… Ao menos em alguma história a gente acaba se identificando… Essa vida de viajar para comer…

Um misto de informação – sim, tem os nomes e endereços dos lugares que ele cita – e diversão – quase um blog – como na história que ele conta de sua ida, junto com sua família, a uma cidadezinha na Riviera Francesa só para comer a melhor bouillabaise, acompanhado de Laurent Suaudeau, adivinhem onde? Numa praia de nudismo… Ou sua ida ao melhor restaurante da Tailândia…

Essas e outras histórias que mesclam informações, cultura, (boa) gastronomia, fruto de histórias e causos, mundo afora, de um guloso assumido.

CRÉDITO: Ricardo Freire/Viaje na Viagem

Algo como o livro de Ricardo Freire (que eu também super recomendo), para guardar e ler, reler, consultar, ler de novo, e, principalmente, viajar… Ah, e não é só sobre a Disney!…

 

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