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Fred: o picadinho do Brasil!

(31 de maio de 2012)


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Tem lugares nesse mundo que a gente fica desejando voltar só por causa de um sabor especial que fica gravado nas nossas (felizes) memórias gastronômicas. Pois bem, precisamente por isso, desci do avião em Brasília com um único desejo: ir comer o picadinho, no Restaurante Fred, uma casa tradicional, com decoração nada demais, no coração da Asa Sul a que eu fui introduzida anos atrás e nunca me esqueci… Sempre que posso, estou eu de volta…

Preciso dizer que o negócio aqui é tão bom, tão bom, tão bom que a gente esquece do joelho de porco e do goulash dessa casa de ascendência alemã e se joga de corpo e alma no seu picadinho, carro chefe da casa. A gente já diz logo pro garçom: “nem precisa de cardápio, porque nós sabemos o que queremos. Manda aê um picadinho!” Todo mundo pede! 100% das mesas vai de picadinho!…

Só de ver ele sendo preparado na nossa frente (isso mesmo no salão, na frente de todo mundo), essa atmosfera faz que todos os nossos sentidos sejam  estimulados com aquelas panelas e o seu borbulhar fumegante dançam e exalam um vapor perfumado para nos deixar derretendo de desejo só de sentir o cheiro. Assistir então, a execução orquestrada no salão daquela receita já deixa a gente salivando…

Eis que acaba nosso “sofrimento” e o protagonista chega faceiro à nossa mesa…

Um legítimo picadinho de filé na ponta da faca, cuja alquimia, torna aquela composição um molho denso e aromático, com tudo que tem direito, à base de tomates, cebolas, pimentões, champignon, páprica picante e flambado no molho rôti especial da casa para dar o ar teatral. Um caldeirão mágico que onde todos esses sabores exalam seus segredos, reagem e se fundem, para transformar-se nessa delícia! Dizer que os acompanhamentos são coadjuvantes seria reduzi-los a um patamar que não condiz com seu status e não faz jus ao sabor: uma farofinha de pão, indefectível, diga-se de passagem, com bacon e azeitona, torna tudo ainda mais especial e faz o casamento perfeito com o molhadinho do picadinho. E para quem é doido por ovo, brincadeira né, um ovo poché, bem molinho por dentro, coroa o prato, esperando para ser estourado e mesclado… A bananinha à milanesa completa tudo!

Besame mucho! Huuuum!!! Para se esbaldar tanto que a gente come salivando e suando, sentindo um prazer contagiante a ponto de silenciar todos na mesa… Comida substanciosa é verdade! E, já que a generosidade reflete o espírito da casa, o jeito mesmo é segui à risca o conselho de “boas vindas” do cardápio e pedir bis! Um bis é pouco, duplo bis please!!!… E se entregar aos prazeres da gula…

Acho que o que melhor define é o fato de nos sentirmos impelidos a comer e  desejar que agüentássemos mais!… Parece até que eles põem um pozinho mágico para você ficar desejando mais… Por isso, apenas um conselho: se você for ao Fred, vá com fome…

Enfim, para mim, o melhor picadinho do Brasil! E bem, que poderiam rebatizá-lo para “Picadinho do Fred”, como a gente já chama mesmo!…

FRED RESTAURANTE

SCLS 405, Bloco B, loja 10

Brasília – DF

Fone: 61 34431450

http://www.fredrestaurante.com.br/site/

COMO CHEGAR

 

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